Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеДОМАШНИЙ ШОКОЛАД
Этот шоколад с орехами можно презентовать именинникам. Я люблю когда в шоколаде много орехов и сухофруктов. В шоколад можно положить столько любимых орехов, сколько хочется. А если его красиво упаковать, то получится идеальный подарок, сделанный своими руками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черный шоколад – 300-350 г.
Клюква – 80 г.
Кешью – 80 г.
Фундук – 80 г.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Рецепт домашнего шоколада
1. Сковороду ставим на плиту и высыпаем в неё сахар.
2. Сверху на сахар высыпаем заранее поджаренные орехи фундук.
3. Держим орехи на огне до полного растворения сахара, после чего перемешиваем, чтобы орехи покрылись глазурью.
4. Для быстрого остывания высыпаем орехи в глазури на пергамент.
5. Подготавливаем формы для заливки шоколада. Как вариант, шоколад будем заливать в одну прямоугольную форму и пять силиконовых форм для кексов в виде сердец.
6. Прямоугольную форму застилаем пергаментом.
7. Равномерно раскладываем в формы поджаренные орехи кешью.
8. После орехов выкладываем сушеную клюкву.
9. Остывшие орехи фундук разъединяем и также отправляем в подготовленные формочки.
10. Шоколад измельчаем и отправляем в мерный стакан с носиком.
Совет: из такого стакана будет удобно выливать растопленный шоколад.
11. Стакан с шоколадом ставим в кастрюлю с кипятком и держим его там до полного растворения шоколада.
12. Шоколад разливаем по формам.
Совет: распределите шоколад по формочкам силиконовой лопаткой, так же можете потрясти форму или постучать ей по столу, тогда шоколад сам равномерно распределится по форме.
13. Заполненные формы отправляем в холодильник до полного застывания домашнего шоколада.
Рецепт шоколада в домашних условиях готов. Быстро и очень вкусно, попробуйте вы не пожалеете!
Приятного аппетита.
