Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФОРШМАК ИЗ ДВУХ ВИДОВ СЕЛЬДИ
Форшмак — закуска, приготовленная на основе сельди, сливочного масла и лука. В зависимости от рецепта в блюдо добавляют и другие ингредиенты, например зеленое яблоко, отварные яйца, или картофель. Этот рецепт выдержан в классических её канонах, но с одним "но". Дополнительную пикантность здесь создает копченая сельдь, придавая этому блюду тонкий копченый аромат дымка.
Форшмак — закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. При правильной красивой подаче эта закуска будет выглядеть изысканно и очень аппетитно.
Если Вы не хотите, что бы в блюде чувствовался запах лука, его можно избежать, не исключая важного ингредиента из форшмака. Во время приготовления залейте нарезанный лук небольшим количеством кипятка и горечь лука, а так же резкий запах исчезнут.
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая 200 гр
сельдь копченая 200 гр
лимон ½ шт
картофель 1 шт
яйцо куриное 2 шт
лук репчатый красный 1 шт
масло сливочное 100 гр
горчица 3 ст.л.
зелень по желанию
соль по желанию
Сельдь промойте, почистите, удалите кости и кожу.
Филе сельди прокрутите с помощью мясорубки вместе с красным луком. Сбрызните массу соком половины лимона.
Картофель хорошенько промойте. Оберните фольгой. Запекайте в разогретой духовке до 200 С градусов, в течение 40 минут.
Далее картофель необходимо остудить, очистить и натереть на терке.
Яйца отварите до готовности. Охладите под струей холодной воды, очистите. Натрите на терке.
В глубокой миске смешайте оба вида сельди, и все измельченные ингредиенты, а так же размягченное сливочное масло, горчицу и соль. Все тщательно перемешайте.
После приготовления форшмак хранится в холодильнике.
Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью (зеленым луком).
