• Авторизация


Без заголовка 04-11-2023 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФОРШМАК ИЗ ДВУХ ВИДОВ СЕЛЬДИ

Форшмак — закуска, приготовленная на основе сельди, сливочного масла и лука. В зависимости от рецепта в блюдо добавляют и другие ингредиенты, например зеленое яблоко, отварные яйца, или картофель. Этот рецепт выдержан в классических её канонах, но с одним "но". Дополнительную пикантность здесь создает копченая сельдь, придавая этому блюду тонкий копченый аромат дымка.
big_1bJ9fofELPMjldBaRqT3I1bXtz2uMw1y (410x184, 111Kb)
Форшмак — закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. При правильной красивой подаче эта закуска будет выглядеть изысканно и очень аппетитно.
 
Если Вы не хотите, что бы в блюде чувствовался запах лука, его можно избежать, не исключая важного ингредиента из форшмака. Во время приготовления залейте нарезанный лук небольшим количеством кипятка и горечь лука, а так же резкий запах исчезнут.
 
Ингредиенты:
 
сельдь слабосоленая 200 гр
сельдь копченая 200 гр
лимон ½ шт
картофель 1 шт
яйцо куриное 2 шт
лук репчатый красный 1 шт
масло сливочное 100 гр
горчица 3 ст.л.
зелень по желанию
соль по желанию
 
Сельдь промойте, почистите, удалите кости и кожу.
Филе сельди прокрутите с помощью мясорубки вместе с красным луком. Сбрызните массу соком половины лимона.
Картофель хорошенько промойте. Оберните фольгой. Запекайте в разогретой духовке до 200 С градусов, в течение 40 минут.
Далее картофель необходимо остудить, очистить и натереть на терке.
Яйца отварите до готовности. Охладите под струей холодной воды, очистите. Натрите на терке.
В глубокой миске смешайте оба вида сельди, и все измельченные ингредиенты, а так же размягченное сливочное масло, горчицу и соль. Все тщательно перемешайте.
После приготовления форшмак хранится в холодильнике.
Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью (зеленым луком).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | груст-инка - Дневник груст-инка | Лента друзей груст-инка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»