• Авторизация


Без заголовка 02-11-2023 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

2021-04-24-hlebosolnye-vyhodnye_2 (700x322, 95Kb)

Капуста цветная - 500 г
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Зелень свежая (укроп и петрушка) - 25 г
Крупа манная - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Мука (для панировки) - 50 г
Масло растительное (для жарки) - 30 г (2 ст. ложки)
 
КБЖУ на 100 г : 66 / 2,4 / 0,21 / 14,17
 
В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте пару щепоток соли. Соцветия капусты отправьте в кипящую воду, на большом огне доведите до повторного кипения. Варите на умеренном огне 7-8 минут. Маленькие соцветия приготовятся быстрее, чем крупные. Проколите капусту вилкой, если легко прокалывается, можно выключать огонь. Если используете замороженную капусту, опустите её в кипящую воду, не размораживая, варите 5-7 минут с момента закипания. Капуста должна оставаться плотной и не разваливаться. Откиньте соцветия цветной капусты на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите соцветия бумажным полотенцем от лишней влаги. Лук очистите, нарежьте средними кубиками.
 
В чаше блендера соедините лук и капусту. Измельчите капусту и лук погружным блендером. Можно прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой. Капустно-луковая масса получается довольно плотной и хорошо держит форму. К овощной массе всыпьте манную крупу. Перемешайте. Зелень петрушки и укропа промойте и обсушите салфеткой. Удалите стебли. Листочки нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец. Можно добавить дополнительные пряности, ориентируясь на свой вкус. В отдельную глубокую миску всыпьте муку. Ложкой возьмите порцию капустной массы и сформируйте шарик. Запанируйте в муке и слегка приплюсните шарик руками, придавая ему форму котлеты. Аналогичным способом сформируйте котлеты из оставшейся капустной массы. В сковороде на умеренном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду капустные заготовки, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В чистую сковороду выложите все обжаренные котлеты. Влейте 3-4 ст. ложки воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на маленьком огне 4-5 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | груст-инка - Дневник груст-инка | Лента друзей груст-инка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»