• Авторизация


КАБАЧКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ НА ЗИМУ 29-06-2023 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Три вкусных и полезных блюда из кабачков, которые вас покорят!

Screen Shot lenovo Tue Jun 27 23-43-10 2023 (700x437, 531Kb)

Возвращаюсь в привычный режим и снова буду делиться  вкусными и полезными рецептами.  Так как один из принципов правильного питания - принцип сезонности, то в ближайшее время я буду делиться с Вами рецептами именно актуальных для лета продуктов.

Сегодня поговорим о кабачках. Думаю вряд ли кто будет сомневаться в их полезных свойствах, ведь не просто так это первый продукт, с которым мы знакомим малыша. Он богат клетчаткой и витаминами. Из жирорастворимых витаминов в молодых кабачках присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
 
Также очень богат минеральный состав:
 

Screen Shot lenovo Tue Jun 27 23-39-17 2023 (530x582, 90Kb)

Сегодня я поделюсь с Вами тремя своими любимыми, вкусными и полезными рецептами из кабачка.
 
1.Оладьи из кабачков с фаршем


Screen Shot lenovo Tue Jun 27 23-39-27 2023 (530x400, 520Kb)

Ингредиенты: 
 
Кабачок 900 г
Фарш из индейки 500 г
Пшеничная мука цельнозерновая 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Растительное масло 40 г
Чеснок 30 г
Яйцо куриное 2 шт
 
Приготовление:
 
Готовый фарш, кабачок и чеснок пропустить через мясорубку. Воду с кабачка не отжимать, просто добавляю муку: сначала тесто будет густоватым, потом прилёт в норму за счёт воды.
Всё тщательно перемешиваем и ставим сковороду на огонь. Выкладываем тесто на разогретую сковороду маленьким половником. Лучше использовать антипригарную сковороду без масла, если всё же используете масло, то прям каплю.
Пара минут и переворачиваем.На выходе у меня по этому рецепту получается 20 хороших оладьев.
 
2.Лазанья из кабачка


Screen Shot lenovo Tue Jun 27 23-39-37 2023 (530x364, 425Kb)

Ингредиенты:
 
Кабачок 400 г
Куриный фарш, рубленный, подрумяненый на сковороде 400 г
Лук репчатый 65 г
Морковь 85 г
Сыр моцарелла, с низким содержанием соли, 150 г
Йогурт греческий 5% жирности, натуральный190 г
Яйцо куриное 2 шт
Томатная паста 1 ст л
Соль поваренная пищевая 20 г
Перец душистый, молотый 10 г
 
Приготовление:
 
Лук нашинковать, морковь натереть на терке
Куриный фарш, подготовленные лук и морковь подрумянить на сковороде пару минут. Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить мин 10 на медленном огне. Добавить том. пасту, потушить минуты 2.
Кабачки нарезать тонкими кружками, разделить на 2 части. 1 часть выложить в жаропрочную посуду с плоским дном. Поверх кабачков выложить половину фарша.
Взбить веником яйца и йогурт. Посолить, поперчить. Вылить половину на фарш. Повторить все слои.
Посыпать все тёртым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Должен подрумянится сыр, а кабачки стать мягкие. 
Украсить зеленью, подавать в горячем виде.
 
3.Чебуреки из кабачка


Screen Shot lenovo Tue Jun 27 23-39-50 2023 (512x301, 306Kb)

Ингредиенты:
 
Кабачок 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Растительное молоко 50 гр
Лук репчатый 150 г
Фарш куриный или индейки 150 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный 3 г
Петрушка 20 г
Укроп, свежий 20 г
 
Приготовление:
 
Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Добавить к кабачкам яйца, растительное молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины. 
Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. 
Нагреть сковородку, лучше использовать антипригарную без масла, в крайнем случае добавить прям каплю. Налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. 
Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить на тарелку.
 
Какой рецепт понравился Вам больше всего? Делитесь в комментариях своими любимыми блюдами из кабачка!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ НА ЗИМУ | груст-инка - Дневник груст-инка | Лента друзей груст-инка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»