• Авторизация


БАЗЛАМЫ*-ТУРЕЦКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ 21-05-2024 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. 
bazlama (700x314, 289Kb)
Это просто идеальные лепешки, которые можно подать вместо хлеба к супу, к овощному рагу, к хумусу, бабагануш и многим другим блюдам.
Это просто, но очень вкусно. И да - даже если у вас что-то пошло не так и лепешки не надулись после переворачивания - не переживайте, они все равно будут прекрасны.
 
Ингредиенты на 4 штуки: 
 
Тесто 
 
молоко 180 мл. 
вода 180 мл. 
сухие быстродействующие дрожжи 10 грамм 
мука 550 грамм 
соль 1 ч.л. 
 
 
Для смазывания 
 
сливочное масло 75 грамм 
соль по вкусу 
маленький пучок петрушки 15 грамм 
чеснок 1 зубчик 
 
Рецепт приготовления: 
 
Соединяем молоко и воду комнатной температуры. Растворяем в смеси дрожжи. Добавляем соль. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое нелипкое тесто. 
Оставляем в теплом месте подходить, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Это займет около 1-1,5 часов в зависимости от окружающей температуры. 
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. 
Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной чуть меньше 1 см. 
На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем лепешку и жарим 1 минуту с одной стороны. 
Переворачиваем и жарим минуту с другой стороны. Жарим, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и не зарумянится. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него соль, нарубленную зелень и чеснок. Смазываем горячие лепешки (этот шаг – по желанию). Подаем. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАЗЛАМЫ*-ТУРЕЦКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ | Лето_красное - Дневник Лето_красное | Лента друзей Лето_красное / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»