• Авторизация


Мандариново-миндальный пирог без яиц и молока.Тает во рту! 17-03-2021 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Мандариново-миндальный пирог без яиц и молока.Тает во рту!

 

Пирог очень ароматный, нежный, сочный с мандаринами и миндальным тестом - идеальная  выпечка к чаю!



Тает во рту без яиц и молока! Мандариново-миндальный пирог

 

Ингредиенты:

  • Мука миндальная - 70 г.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Масло растительное без запаха - 60 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Мандариновый сок - 150 мл. (или мандарины - 5 шт.)
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Мандарины без косточек - 5-6 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.

Диаметр формы 24 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 Разогреть духовку до 180 °С (тесто готовится очень быстро). В чашке смешать муку пшеничную, миндальную (миндаль можно измельчить блендером), разрыхлитель, соду.

Разогреть духовку до 180 °С (тесто готовится очень быстро). В чашке смешать муку пшеничную, миндальную (миндаль можно измельчить блендером), разрыхлитель, соду.

 В другой чашке смешать мандариновый сок, воду комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль.

В другой чашке смешать мандариновый сок, воду комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль.

Частями добавляем в муку жидкую смесь, перемешиваем. Тесто должно получиться однородное и без комочков.

Частями добавляем в муку жидкую смесь, перемешиваем. Тесто должно получиться однородное и без комочков.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, присыпать сахаром. Мандарины нарезать и выложить на дно формы.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, присыпать сахаром. Мандарины нарезать и выложить на дно формы.

Залить мандарины тестом. Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Залить мандарины тестом. Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовность определяем деревянной палочкой.

Готовность определяем деревянной палочкой.

Готовый пирог перекладываем на решетку до полного остывания.  Мандариновый пирог к Новогоднему столу готов! Приятного аппетита!

Готовый пирог перекладываем на решетку до полного остывания. Мандариновый пирог  готов! Приятного аппетита!

Домашние рецепты с Любовьюkiss

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариново-миндальный пирог без яиц и молока.Тает во рту! | Лето_красное - Дневник Лето_красное | Лента друзей Лето_красное / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»