Это, пожалуй, одно из самых вкусных блюд из мясного фарша, наверное, поэтому без него не обходится ни одно застолье в азиатских странах. Действительно, манты узбекские, рецепт приготовления с фото прилагается ниже, получаются очень аппетитными, сочными и очень красивыми. Их можно подать с любым соусом – сметанным, майонезом или томатным.
Готовить блюдо непросто, ведь технология состоит из двух основных процессов – подготовка мантов и их готовка на пару. И если с термическим процессом всё довольно просто – нужно только выложить готовые изделия на решётку пароварки и запустить процесс, то подготовка занимает много времени. Потому что необходимо сделать замес теста, приготовить фарш и после этого сформировать
манты.
[показать]
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 500 гр.,
- вода – 1 ст.,
- уксус столовый (9%
[показать] – 1 ст.л.,
- масло рафинированное – 1 ст.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,
для фарша:
- мясной фарш (смешанный) – 1 кг.,
- вода – 0,5 ст.,
- лук-репка – 0,5 кг.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,
- перец (смесь перцев) – 1 ч.л.
[показать]
Первым делом занимаемся тестом, для этого просеиваем пшеничную муку в миску, добавляем в неё яйцо и соль.
Затем прибавляем воду (тёплую), масло рафинированное и столовый уксус.
[показать]
Делаем замес упругого эластичного теста. Если нужно, то подсыпаем ещё муки. Тесту даём отдохнуть около получаса, а пока готовим начинку.
[показать]
Измельчаем при помощи мясорубки мясо (или готовый фарш) и очищенный лук. Добавляем в массу воду, соль и смесь перцев.
[показать]
Тщательно перемешиваем.
[показать]
Из раскатанного теста вырезаем кружочки, диаметром по 8-10 см.
[показать]
Укладываем на каждый кружок фарш и защипываем его с четырёх сторон.
[показать]
Далее соединяем лепестки и у нас получается красивый цветочек из теста.
[показать]
Готовим манты на пару в течение 40 минут. Также можно приготовить
манты в мультиварке.
[показать]
(Решётку пароварки обязательно смазываем маслом!)
[показать]
Приятного аппетита!