• Авторизация


Манты узбекские 21-10-2017 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Манты узбекские



 
Это, пожалуй, одно из самых вкусных блюд из мясного фарша, наверное, поэтому без него не обходится ни одно застолье в азиатских странах. Действительно, манты узбекские, рецепт приготовления с фото прилагается ниже, получаются очень аппетитными, сочными и очень красивыми. Их можно подать с любым соусом – сметанным, майонезом или томатным.
Готовить блюдо непросто, ведь технология состоит из двух основных процессов – подготовка мантов и их готовка на пару. И если с термическим процессом всё довольно просто – нужно только выложить готовые изделия на решётку пароварки и запустить процесс, то подготовка занимает много времени. Потому что необходимо сделать замес теста, приготовить фарш и после этого сформировать манты.


[показать]
Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная – 500 гр.,
- вода – 1 ст.,
- уксус столовый (9% [показать] – 1 ст.л.,
- масло рафинированное – 1 ст.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,


для фарша:

- мясной фарш (смешанный) – 1 кг.,
- вода – 0,5 ст.,
- лук-репка – 0,5 кг.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,
- перец (смесь перцев) – 1 ч.л.
   
Приготовление


[показать]
Первым делом занимаемся тестом, для этого просеиваем пшеничную муку в миску, добавляем в неё яйцо и соль.
Затем прибавляем воду (тёплую), масло рафинированное и столовый уксус.


[показать]
Делаем замес упругого эластичного теста. Если нужно, то подсыпаем ещё муки. Тесту даём отдохнуть около получаса, а пока готовим начинку.


[показать]
Измельчаем при помощи мясорубки мясо (или готовый фарш) и очищенный лук. Добавляем в массу воду, соль и смесь перцев.




[показать]
Тщательно перемешиваем.


[показать]
Из раскатанного теста вырезаем кружочки, диаметром по 8-10 см.


[показать]
Укладываем на каждый кружок фарш и защипываем его с четырёх сторон.




[показать]
Далее соединяем лепестки и у нас получается красивый цветочек из теста.


[показать]
Готовим манты на пару в течение 40 минут. Также можно приготовить манты в мультиварке.


[показать]
(Решётку пароварки обязательно смазываем маслом!)


[показать]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты узбекские | Лето_красное - Дневник Лето_красное | Лента друзей Лето_красное / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»