• Авторизация


ЧКМЕРУЛИ 10-06-2017 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Очень вкусное блюдо грузинской кухни, нравится даже больше чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.

[показать]

Вам потребуется:
- 1 небольшой цыпленок
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- молотый перец
- вода и соль для маринада
- растительное масло

Приготовление:
Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст. л. соли) так, чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
[показать]
автор:milena5
Источник: http://www.stranamam.ru/



Серия сообщений "- национальная кухня":

Часть 1 - ПОЛТОРА ДЕСЯТКА САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД АЗИИ
Часть 2 - ВКУСНЕЙШАЯ ТАТАРСКАЯ СЛАДОСТЬ - БАУРСАК
...
Часть 45 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ПО - КОРЕЙСКИ
Часть 46 - КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ (БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ)
Часть 47 - ЧКМЕРУЛИ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧКМЕРУЛИ | Лето_красное - Дневник Лето_красное | Лента друзей Лето_красное / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»