Всем привет! Сегодня утром очень сильно захотелось блинов - приготовлю блины на кефире, они получаются нежными и ажурными с множеством дырочек. В рецепте присутствует сода её не нужно гасить, она гасится кефиром и совсем не чувствуется в готовых блинах. Если вам кажется. что при жарке блинов они получаются толстоватыми, можно добавить немного кипятка. Жарить блины лучше на хорошо разогретой сковороде с толстым дном.
Ингредиенты:
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 крупных или 4 средних
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сода - ½ чайной ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Кипяток - 1,5-2 стакана
Терпение и труд - 15 минут
Как приготовить:
В миску наливаем кефир - два стакана, насыпаем соду и перемешиваем.
Разбиваем 3 яйца, солим, добавляем сахар - 2 столовые ложки. Снова всё перемешиваем.
Отмеряем стакан муки и добавляем его в миску. Перемешиваем чтобы не было комочков.
Добавляем ещё стакан муки и перемешиваем. Получается тесто как очень густая сметана.
Наливаем в стакан кипяток, затем тонкой струйкой выливаем его в тесто, интенсивно помешивая.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду разогреваться. Смазываем растительным маслом и начинаем жарить блины.
Блины получаются очень вкусными и ажурными, со сливочным маслом это просто обалденно вкусно. Приятного аппетита и хорошего настроения!