• Авторизация


Нежные блины на кефире 21-02-2021 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КакЕстьТакЕсть (Алексей)

Нежные блины на кефире

Всем привет! Сегодня утром очень сильно захотелось блинов - приготовлю блины на кефире, они получаются нежными и ажурными с множеством дырочек. В рецепте присутствует сода её не нужно гасить, она гасится кефиром и совсем не чувствуется в готовых блинах. Если вам кажется. что при жарке блинов они получаются толстоватыми, можно добавить немного кипятка. Жарить блины лучше на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. 

Ингредиенты:

  • Кефир - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 3 крупных или 4 средних
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сода - ½ чайной ложки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Кипяток - 1,5-2 стакана

Терпение и труд - 15 минут



Как приготовить:

  1. В миску наливаем кефир - два стакана, насыпаем соду и перемешиваем.
  2. Разбиваем 3 яйца, солим, добавляем сахар - 2 столовые ложки. Снова всё перемешиваем. 
  3. Отмеряем стакан муки и добавляем его в миску. Перемешиваем чтобы не было комочков.
  4. Добавляем ещё стакан муки и перемешиваем. Получается тесто как очень густая сметана.
  5. Наливаем в стакан кипяток, затем тонкой струйкой выливаем его в тесто, интенсивно помешивая.
  6. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешиваем.
  7. Ставим на плиту сковороду разогреваться. Смазываем растительным маслом и начинаем жарить блины.

Блины получаются очень вкусными и ажурными, со сливочным маслом это просто обалденно вкусно. Приятного аппетита и хорошего настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные блины на кефире | Криворожанка - Дневник об интересном и важном для меня | Лента друзей Криворожанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»