• Авторизация


Вкусная и сытная запеканка с макаронами и фаршем 10-02-2021 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Елена Lusika

Всем привет! Предлагаю приготовить макаронную запеканку с фаршем. Макароны с ароматным мясным соусом и всё это под соусом бешамель, порадует Вас ярким вкусом. Это сытное и очень вкусное блюдо подойдёт к семейному обеду или ужину 

Ингредиенты: для формы 22 см х 29 см

  • Макароны — 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л
  • Сыр — 300 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца — 4 шт.

Для мясного соуса:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 600 г
  • Лук репчатый средний — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Соль по вкусу

Для молочного соуса:

  • Молоко — 900 мл
  • Мука — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех — 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, затем откинем на дуршлаг. Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.
2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и переливаем к слегка остывшим макаронам, к горячим не добавляйте иначе яйца свернутся. Все перемешиваем.
3. Готовим мясной соус: жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут. Спустя 10 минут добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим еще 10 минут.
4. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем половину макарон, сыр визуально делим на три части, посыпаем одной частью макароны, затем выкладываем сверху мясной соус, снова посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.
5. Готовим молочный соус: на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до тех пор пока мука полностью не соединится с маслом. Далее постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем муку с маслом. Когда ввели все молоко добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Смесь на ваших глазах будет густеть.
6. Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.
7. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.

Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная и сытная запеканка с макаронами и фаршем | Криворожанка - Дневник об интересном и важном для меня | Лента друзей Криворожанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»