• Авторизация


Миндально-апельсиновый пирог 09-02-2017 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение


[410x307]

Берем:

апельсин среднего размера=1 шт.
яйца=3 шт.
 сахара=250 г
 молотого миндаля=250 г
 разрыхлителя=1/2 ч л
сахарная пудра для украшения

Готовим:
Секрет этого сочного пирога - целый апельсин, который сначала отваривают в кожуре, а потом пюрируют.
Смажем и проложим бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см.
Отправляем апельсин в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения,  и варим как минимум 1 час до мягкости. Сольем воду и охладим.
Апельсин разрежем пополам и очистим от косточек. Взобьем в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре.
 Яйца и сахар  взобьем в густую бледную массу. Добавим миндаль, разрыхлитель и апельсиновое пюре.

Перельем смесь в подготовленную форму. Запекаем 180° С в течение 40-50 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.Пусть остынет в форме.
Потом посыплем сахарной пудрой и подавать можно с шариком пломбира

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндально-апельсиновый пирог | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»