• Авторизация


Пирожки с капустой и беляши 12-02-2023 18:15


По этому рецепту ставила тесто моя бабушка!
Вот теперь и я наконец-то знаю как она это делала.
У меня гостила моя мама, вот она мне всё и показывала,ну а я наконец-то созрела к приготовлению нашего дрожжевого теста.

Со вкусом детства!
В этот раз я выступала в качестве поварёнка, всё делала моя мама.
Из этого теста можно печь любые пирожки и пироги, с любой начинкой, сладкой и несладкой.

[показать]


Ингредиенты:
Для теста

500 мл молока
500 мл тёплой воды
42 дрожжей (или 15 гр сухих)
3 яйца
100 гр растопленного маргарина (остудить)
30-50 мл растительного масла
1 ст л без горки соли
1 ч л сахара
1800-2000 гр муки
Для начинки:
300-400 гр смешанного фарша ( у нас свинина и говядина)
2 луковицы
немного молока или воды
соль, перец
тушёная капуста

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Прекрасная маркиза" 11-06-2018 14:02

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Торт "Прекрасная маркиза"



Ингредиенты:

Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара

Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого: 
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного чаепития!

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт "Цифра" 22-04-2018 18:36

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ультрамодный торт "Цифра"
ультрамодный торт цифра 8 (700x393, 229Kb)

В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили удивительную популярность. Конструкция таких тортов проста и в тоже время элегантна, а еще такие тортики украшать можно чем угодно: от маленьких живых цветочков, до разнообразных сладостей.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2017 20:26

Это цитата сообщения ранул1 Оригинальное сообщение

Как сделать так, чтобы ваша клумба была пышной и яркой с ранней весны до поздней осени  

Календарь высадки растений.

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочные напитки 28-02-2017 19:14

Это цитата сообщения Tishalima Оригинальное сообщение

Рецепт от усталости

[670x502]

1. Молоко с кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости! 

2. Если же приготовить его с шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость. 

3. Добавив в молоко немного корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию. 

4. Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет. 

5. Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память. 

6. Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибная икра 09-02-2017 19:34

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение


[271x209]
Берем:
Шампиньоны= 0.5 кг (вареных)
Лук репчатый= 1 шт.
Морковка= 1 шт.
Сладкий болгарский перец= 1 шт.
Жгучий перец= 1 шт.
Чеснок=5 зуб.
Томатная паста= 2 ст. л.
Соль и перец
Готовим:
Отварим грибы.
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистим от семян и порежем небольшими полосками, очистим чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты и грибы в том числе пропускаем через мясорубку.  Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела.
И приятного аппетитая!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Миндально-апельсиновый пирог 09-02-2017 16:00

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение


[410x307]

Берем:

апельсин среднего размера=1 шт.
яйца=3 шт.
 сахара=250 г
 молотого миндаля=250 г
 разрыхлителя=1/2 ч л
сахарная пудра для украшения

Готовим:
Секрет этого сочного пирога - целый апельсин, который сначала отваривают в кожуре, а потом пюрируют.
Смажем и проложим бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см.
Отправляем апельсин в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения,  и варим как минимум 1 час до мягкости. Сольем воду и охладим.
Апельсин разрежем пополам и очистим от косточек. Взобьем в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре.
 Яйца и сахар  взобьем в густую бледную массу. Добавим миндаль, разрыхлитель и апельсиновое пюре.

Перельем смесь в подготовленную форму. Запекаем 180° С в течение 40-50 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.Пусть остынет в форме.
Потом посыплем сахарной пудрой и подавать можно с шариком пломбира

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Судак в картофельной шубке 08-02-2017 17:29

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Танцы от плиты и до компа !!

[показать]


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный пирог без теста 08-02-2017 17:28

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Куриный пирог без теста

[показать]

Описание: Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соответствие формы бровей форме вашего лица 08-02-2017 17:07

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[700x505]
Скорректировать форму лица с помощью косметики получится далеко не у каждой женщины, а вот скорректировать форму бровей сможет почти каждая, используя  самые обыкновенные средства и простые навыки. С помощью моделирования линии бровей Вам удастся изменить выражение лица, сделать взгляд более открытым, а лицо более привлекательным. Но при моделировании своих бровей следует учесть некоторые особенности того, какие брови подходят больше при том или ином типе лица. Если Вы пренебрежёте этими простыми правилами, то лицо ваше примет или недовольный вид или брови придадут Вам внешность угрюмого человека. Брови могут сделать лицо высокомерным, а взгляд неприступным, если Вы неумело их выщипали или подкрасили, тогда как при удачном моделировании брови могут превратить Вас в настоящую красавицу даже при минимальном нанесении косметики.
1. При овальном типе лица рекомендуется горизонтальная линия бровей с небольшой дугой.
2. При квадратном овале лица рекомендуется изогнутые, не слишком тонкие брови.
3. При круглом типе лица рекомендуются брови с закруглёнными кончиками и высоким изломом.
4. При треугольном овале лица рекомендуются брови с плавным изгибом.
5. При ромбовидном овале лица рекомендуются приподнятые брови.
6. При вытянутом овале лица рекомендуются прямые брови, слегка удалённые от переносицы.
Крове того, что Вам нужно смоделировать линию бровей соответственно особенностям своего лица, нужно подобрать и идеальную толщину бровей. При узком лице хорошо смотрятся брови средней толщины и густоты, они зрительно раздвигают лицо. Если у Вас близкая посадка глаз, то расширение расстояния между бровями зрительно раздвинет их. Если глаза, наоборот, расположены слишком далеко друг от друга, то расстояние между бровями нужно уменьшить.  Для сужения лица нужно придать бровям закруглённую форму. Так, с помощью моделирования формы бровей Вы можете совершенно изменить своё лицо, даже не пользуясь косметикой.
 

[700x468]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правильная посадка ирисов 08-02-2017 17:02

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Тяжело найти человека, которому не нравились бы ирисы. Эти неприхотливые цветы не требуют особого ухода, поэтому так любимы цветоводами. Я расскажу, как правильно сажать ирисы.

Ирис — многолетнее растение. С легкостью переносит зимовку в открытом грунте. Садовые ирисы имеют два типа побегов: вегетативные и генеративные. Вегетативные побеги — это подземное корневище, которое состоит из годичных звеньев. На этих звеньях образуются листья в виде веера. Генеративные побеги — это цветоносы. На каждом цветоносе образуется от одного до восьми, иногда одиннадцать цветков в зависимости от сорта. Корни ириса нитевидные или шнуровидные, мочковатые. Корни садовых ирисов способны улучшать структуру почвы.

[показать]

Садовые ирисы размножаются как семенами, так и вегетативно, то есть делением корневища. Семенами размножают ирисы обычно только для гибридизации. При такой посадке растение зацветает только на 2 или даже третий год. При размножении делением садовые ирисы цветут уже на первый год. Таким способом можно размножать и сортовые ирисы и дикорастущие.

Подготовка корневища к посадке ирисов

Для разделения выбираем большой, хорошо развитый куст ириса. Выкапываем. Отряхиваем от земли. Корневище можно разрезать ножом или острой лопатой или просто разломать руками. Каждая отделенная часть должна иметь листовой пучок, а часть корневища должна состоять из двух годичных звеньев (можно и одного звена). Корни необходимо укоротить на 1/3, удалить старые звенья. Листья растения надо наполовину обрезать, при этом полностью удаляя больные и сухие. Тщательно проверьте корневище. Поврежденные, подгнившие места вырезаем ножом. После этого следует продезинфицировать корневище в слабом растворе марганцовки 15-20 минут. Корневища следует просушить на солнце. Все срезы обрабатываем смесью толченого угля с серой (в отношении 1:1).

4248238_67 (154x109, 46Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная гусиная грудка с клюквенным соусом 08-02-2017 16:54

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Танцы от плиты и до компа !!

[показать]

Гусиная грудка это то мясо , с которыми нужно обращаться по-особому.
Чтобы в полной мере выявить вкус нежной гусиная грудки, необходимо сначала положить  ее на достаточно длительное созревание в маринаде, а потом прибегнуть к  короткой термической обработке.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Такая разная Россия 08-02-2017 16:35

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ТАКАЯ РАЗНАЯ РОССИЯ...

Россия велика и разнообразна. Увидев её, сложно не влюбиться. Но что мы знаем о ней? В нашем обзоре — лишь небольшая часть того, что можно посмотреть, отправляясь в путешествие по стране.
1. Алтайские горы, Алтай

[670x450]
Незабываемые по красоте величественные горы.

2. Кенозёрский национальный парк в Архангельской области

[670x456]
Парк являет собой пример органичного соединения материальной и духовной культуры с окружающей средой.

3. Ловозеро, Мурманск

[670x446]
Село в Мурманской области.

4. Остров Кижи, Карелия

[670x464]
Остров на Онежском озере, на котором располагается всемирно известный одноимённый архитектурный ансамбль.

4843185_109616966_knopochka_ot_FANINA_42 (200x120, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Такие полезные веточки! 09-08-2016 18:37

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Чай из веточек

Такие полезные веточки!

[показать]
Мы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Это правда не фотография? 09-08-2016 17:21

Это цитата сообщения Увлечённость Оригинальное сообщение

Это правда не фотография?

[800x534]
Мастерство некоторых художников превосходит все границы. Они рисуют маслом, акриловыми красками, углём, шариковыми ручками или простым карандашом, но их работы не отличить от фотографий. Всё-таки мир творчества - потрясающая вещь. Эти 24 художника заставят вас усомниться в том, что видят ваши глаза:

Смотрите и удивляйтесь >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ошибки при заготовках 13-06-2016 00:10

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Ошибки при заготовках

[показать]

 Как квасить и солить без ошибок

Многие из нас любят квашеную капусту и соленые огурцы. Но как обидно, когда тратишь время, стараешься, а в результате получаешь некачественный продукт. В чем же причины подобных неудач?

Почему квашеная капуста мягкая?

Квашеная капуста получается мягкой прежде всего в теплое время года. Причинами ее размягчения могут быть также:

  • использование для квашения ранних сортов,
  • использование подмороженных или перенасыщенных удобрениями кочанов,
  • очень высокая температура брожения,
  • слишком низкая концентрация соли,
  • недостаточное удаление воздуха из шинкованной капусты.

По окраске, вкусу и запаху она почти не отличается от нормального продукта и вполне пригодна в пищу.

[показать]

Почему квашеная капуста слизкая?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гороховый суп в разных кухнях мира 05-05-2016 16:13

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болеро, жилет, жакет - палантин трансформер ☆ вязание спицами 17-04-2016 17:08

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Болеро, жилет, жакет - палантин трансформер ☆ вязание спицами


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приемы и виды конструктивного моделирования швейных изделий 17-04-2016 16:22

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Приемы и виды конструктивного моделирования швейных изделий

[показать]Под конструктивным моделированием понимается модификация (видоизменение) исходной конструкции изделия с целью изменения её модельных характеристик: формы, покроя, характера поверхности, линий членения и т.д.

Виды конструктивного моделирования (КМ):

Без изменения формы изделия: застежки, складки, карманы, перевод вытачек, дополнительное членение деталей, уточнение длины изделия. Что означает сохранение конфигурации контурных линий основных деталей исходной конструкции или непосредственно на чертеже исходной конструкции.

С изменением силуэтной формы изделия: изменение силуэта, изменение формы плечевого пояса, моделирование втачных рукавов, изменение покроя рукава.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домоводство (60-е годы) 05-11-2015 00:54

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщение

Бестселлер 60-ых годов....

[308x39] [308x39]
[264x306]Бестселлер 60-ых годов....

Книга «Домоводство» издается Сельхозгизом впервые.

Она включает в себя весь круг вопросов, связанных с повседневной жизнью и бытом колхозной семьи.
Однако книга может быть широко использована и в городе.
Цель издания книги «Домоводство» — оказать практическую помощь женщинам в ведении домашнего хозяйства.

Содержание:

[308x39] [308x39]



Серия сообщений "Полезности":

Часть 1 - Базовый список сочетания всех цветов
Часть 2 - Путеводитель по ИНТЕРНЕТУ.
...
Часть 4 - Самые НУЖНЫЕ полезности в таблицах.
Часть 5 - УБИЙСТВЕННЫЕ АРОМАТЫ ПРОТИВ КОМАРОВ, мух и прочего
Часть 6 - Бестселлер 60-ых годов....
Часть 7 - Экономим время. Действенные советы по уборке в доме...
Часть 8 - Необычное применение обычной водки


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии