• Авторизация


Как во Франции выращивают грибы 11-06-2014 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 

Пишет блогер: Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов.

Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом огне и угостили традиционными блюдами Анжуйской кухни…

Наша гостиница в Анжере находилась рядом с ботаническим садом. Прогуляться я там не успел, но пару фотографий сделал:

[показать]

[показать]

Анжерский замок Людовика Святого мы смогли осмотреть только снаружи:

     [показать]

 
 

[показать]

[показать]

Из Анжера мы поехали в пещеры Троглодитов. Троглодиты поселились в этих пещерах в 270-ом году нашей эры. Там они прятались от набегов варваров. Повторно эти пещеры стали использоваться в 9-ом веке, но в этот раз люди прятались уже от викингов. Иногда им приходилось укрываться там больше недели. Если еда заканчивалась, то они вынуждены были голодать. Поэтому в современном мире принято называть Троглодитом очень голодного человека.

Специально для нас открыли лучший подземный ресторан данной провинции, который находится на глубине 100 метров:

[показать]

 

Вниз ведет слабо освещенный туннель:

[показать]

[показать]

[показать]

 

[показать]

Для грибов очень важен влажный климат и постоянная температура. Здесь она держится на уровне +12 градусов. Грибы в этих пещерах выращивают лишь на нужды ресторана, поэтому плантации не огромны.

Мы начали осмотр с японских грибов Шитаки:

[показать]

В Японии они растут на деревьях, а здесь их выращивают на специальных столбиках:

[показать]

 

Такой столбик делают из прессованных опилок. Новый столбик весит 8 килограммов, а после того, как на нем вырастет несколько поколений грибов, его вес уменьшается до 500 граммов. Остальное вытягивают грибы:

[показать]

[показать]

Мы углубились по длинным коридорам:

[показать]

 

Нам показали, как шампиньоны выращивали в древности. Производство было полного цикла. Сначала делали компост, а затем выращивали в нем грибы:

[показать]

Сейчас компост закупают на сторонних производствах:

[показать]

Парижские шампиньоны:

[показать]

 

[показать]

В подвалах сыро. Для борьбы с комарами используются лягушки, которые прыгали у нас прямо под ногами:

[показать]

Вешенки также выращивают на специальных основах, завернутых в черный полиэтилен, в котором сделаны прорези:

[показать]

[показать]

[показать]

Самые ценные грибы – синеножки:

[показать]

[показать]

Перед тем, как они прорастут, ящик с компостом покрывается белой ватой:

[показать]

[показать]

На этом наша экскурсия закончилась, и мы перешли в ресторан греться около печки:

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Elena_ARVIK 12-06-2014-21:56 удалить
Как интересно! Не зря в фантастической книге "Метро" ( про печальное будущее после ядерной катастрофы) люди питались исключительно шампиньонами.
nattrety 13-06-2014-20:16 удалить
Ответ на комментарий Elena_ARVIK # Да мы и сейчас круглый год ими питаемся - в магазинах всегда свежие у нас продаются.
nattrety 19-06-2014-19:30 удалить
Ответ на комментарий Joker-6 #
у нас в обычных сетках))
nattrety 20-06-2014-22:45 удалить
Ответ на комментарий Putniza_Strannaja # Мы ж не Франция, у нас все проще и доступнее.
Очень интересно! Но я слышала, что шампиньоны бывают не только искусственно выращенные. Они встречаются в природе.
nattrety 12-07-2014-22:22 удалить
Ответ на комментарий МилаЯ__Людмила # Возможно - почему бы и нет.
elinor_051 24-08-2014-14:26 удалить
[600x105] Пусть звезды светятся в глазах твоих, Пусть счастье, как шампанское, искрится, Пусть слезы никогда не блещут в них, И в сердце пусть печаль не постучится. Пусть этот день, как песня соловья, Перечеркнет всех хмурых дней ненастье. Пусть жизнь твоя, как майская заря, Приносит каждый день в ладонях счастье! [195x300]
nattrety 24-08-2014-21:30 удалить
Ответ на комментарий дракоша52 # Большое спасибо за поздравление, очень тронута [700x525]
nattrety 24-08-2014-21:32 удалить
Ответ на комментарий танкист_Т-72 # Спасибо, очень приятно! [700x525]
nattrety 24-08-2014-21:33 удалить
Ответ на комментарий elinor_051 # Спасибо за поздравление,очень приятно! [700x525]


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как во Франции выращивают грибы | nattrety - Дневник nattrety | Лента друзей nattrety / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»