• Авторизация


Копченая скумбрия 20-08-2014 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larusia Оригинальное сообщение

Моим любимым любительницам скумбрии-часть вторая.


[338x338]
Ингредиенты:
●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"
[480x360]
[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! [показать]
SvetlanaLif 12-09-2014-18:55 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Мне тоже очень нравиться этот рецепт,пожалуйста и на здоровье...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копченая скумбрия | SvetlanaLif - Дневник Vbhnf | Лента друзей SvetlanaLif / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»