• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ева_юльевна Оригинальное сообщение

Чечевичные котлеты

Количество и пропорции могут быть разными..

На 2-3 человек:
- чечевица 0,5 ст.
- капуста немножко
- морковь немножко (необязательно)
- соль 0,5 ч.л.
- специи (кориандр, черный перец, асафетида или смесь специй "гарам-масала", "карри")
- мука
- топленое масло и растительное масло для обжаривания

Чечевицу нужно промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Утром слить воду и измельчить чечевицу в блендере.

Также измельчить капусту (должно получиться примерно по объему столько же сколько чечевицы) и совсем немного моркови.

Добавить специи, соль и добавлять муки (для начала 1-2 ст. ложки) до момента, когда можно лепить котлетки.

На сковороде нагреть масло, лепить котлетку и сразу выкладывать на горячую сковороду, они быстро схватываются и не разваливаются.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки.

Подавать можно к рису, овощам, с чатни или без. Котлетки получаются сочные и нежные.

1.
OHP3qGq6Bug (320x240, 61Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Соня_Ва - Дневник Соня_Ва | Лента друзей Соня_Ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»