Ингредиенты:
Теперь переходим непосредственно к приготовлению наших голубцов.
Первым делом нам будет необходимо вымыть капусту и очень аккуратно разобрать ее на листья. Все мы кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем приблизительно в течение 4 минут (варить до тех пор, пока они не будут мягкими). Сварившиеся листья нужно сложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В принципе, капусту можно и не разбирать на листья. Просто отварите его до полуготовности целиком (только не забудьте предварительно вырезать кочерыжку), а затем уж разберите кочан на листья.
Начинка готовится следующим образом: рис варится до полуготового состояния; рыбное филе нарезается кубиками; лук, порезанный кольцами, обжаривается несколько минут на разогретой сковороде с растительным маслом; к поджаренному луку выкладывается порезанное филе, солится и жарится еще около 3-х минут; соединяются рис, рублена зелень, рыба с луком, свежемолотый перец и соль; полученная масса тщательно перемешивается.
Перед тем как выкладывать начинку на капустный лист с него обязательно нужно по срезать все утолщения.
Чтобы сформировать голубец, необходимо на капустный лист положить пару столовых ложек начинки, а затем аккуратно свернуть его конвертиком.
После того как все голубцы будут сделаны, их следует обжарить до золотистой корочки в смеси из растительного и сливочного масла. Затем они перекладываются в форму для запекания и заливаются сметанным соусом. Печь голубцы при температуре ~180-190°C в течение 15 минут.
Перед подачей голубцы поливаются соусом и посыпаются рубленой зеленью.