• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Голубцы с рыбой

 Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 300 гр. рыбного филе (можно взять филе форели, морского окуня или любой другой рыбы),
  • чуть больше полстакана сухого риса,
  • одна головка репчатого лука,
  • растительное масло,
  • укроп,
  • немного свежемолотого перца;
  • сметанный соус – по две столовые ложки сливочного масла, муки и томатной пасты, по одному стакану сметаны и рыбного бульона (воды),
  • соль (по вкусу).

Теперь переходим непосредственно к приготовлению наших голубцов.

Первым делом нам будет необходимо вымыть капусту и очень аккуратно разобрать ее на листья. Все мы кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем приблизительно в течение 4 минут (варить до тех пор, пока они не будут мягкими). Сварившиеся листья нужно сложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В принципе, капусту можно и не разбирать на листья. Просто отварите его до полуготовности целиком (только не забудьте предварительно вырезать кочерыжку), а затем уж разберите кочан на листья.

Начинка готовится следующим образом: рис варится до полуготового состояния; рыбное филе нарезается кубиками; лук, порезанный кольцами, обжаривается несколько минут на разогретой сковороде с растительным маслом; к поджаренному луку выкладывается порезанное филе, солится и жарится еще около 3-х минут; соединяются рис, рублена зелень, рыба с луком, свежемолотый перец и соль; полученная масса тщательно перемешивается.

Перед тем как выкладывать начинку на капустный лист с него обязательно нужно по срезать все утолщения.

Чтобы сформировать голубец, необходимо на капустный лист положить пару столовых ложек начинки, а затем аккуратно свернуть его конвертиком.

После того как все голубцы будут сделаны, их следует обжарить до золотистой корочки в смеси из растительного и сливочного масла. Затем они перекладываются в форму для запекания и заливаются сметанным соусом. Печь голубцы при температуре ~180-190°C в течение 15 минут.

Перед подачей голубцы поливаются соусом и посыпаются рубленой зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Соня_Ва - Дневник Соня_Ва | Лента друзей Соня_Ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»