Сытный и наваристый грибной супчик. Просто и доступно, на скорую руку.
Грибы (шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 2шт
Картофель — 2шт
Сыр плавленый (сливочный Хохланд) — 100 г
Масло растительное (или оливковое) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Супчик готовится быстро. Нарезаем лук, на 3х литровую кастрюлю берем пару луковиц, отправляем в кастрюлю и слегка пассеруем на растительном масле.
Пока готовится лук, нарезаем грибы.
Шампиньон - экологически чистый гриб, пленку снимать с него нет никакой необходимости. Я мою их так: наливаю в кастрюлю холодную воду, развожу 1 ст. ложку муки и мою, круговыми движениями. Потом остается только ополоснуть грибы чистой водой. Мука работает как абразив и прекрасно их очищает. Нарезанные грибы отправляем к луку и немного тушим.
Затем добавляем сыр, нам нравится сливочный плавленый Хохланд. Добавить немного кипятка, чтобы не пригорело и мешаем. Сыр должен полностью разойтись.
|
Пока грибы тушатся, нарезаем картошку. |
|
Отправляем к грибам. |
|
Тушим минут 8-10, до полуготовности картошки, добавляем любой бульон. Солим по вкусу и доводим до готовности. |
|
Супчик получается наваристый, легкий, но сытный.. Морковь не добавляю, тк она может «упростить» суп и со специями надо аккуратно, чтобы не перебить грибной дух. В тарелку можно нарезать укропчик. |
|
Приятного аппетита!!!! |