• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Муся_19 Оригинальное сообщение

Быстрый грибной суп.

1345150549_IMG_2451 (700x525, 230Kb)

Сытный и наваристый грибной супчик. Просто и доступно, на скорую руку.

Грибы (шампиньоны) — 400 г

Лук репчатый — 2шт

Картофель — 2шт

Сыр плавленый (сливочный Хохланд) — 100 г

Масло растительное (или оливковое) — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

 

Супчик готовится быстро. Нарезаем лук, на 3х литровую кастрюлю берем пару луковиц, отправляем в кастрюлю и слегка пассеруем на растительном масле.

Пока готовится лук, нарезаем грибы.

 Шампиньон - экологически чистый гриб, пленку снимать с него нет никакой необходимости. Я мою их так: наливаю в кастрюлю холодную воду, развожу 1 ст. ложку муки и мою, круговыми движениями. Потом остается только ополоснуть грибы чистой водой. Мука работает как абразив и прекрасно их очищает. Нарезанные грибы отправляем к луку и немного тушим.

1345150744_IMG_2443 (700x525, 143Kb)

 

Затем добавляем сыр, нам нравится сливочный плавленый  Хохланд. Добавить немного кипятка, чтобы не пригорело и мешаем. Сыр должен полностью разойтись.

1345150806_IMG_2444 (700x525, 172Kb)

 

Пока грибы тушатся, нарезаем картошку.

Отправляем к грибам.

Тушим минут 8-10, до полуготовности картошки, добавляем любой бульон. Солим по вкусу и доводим до готовности.

 

1345150888_IMG_2448 (700x525, 174Kb)

 

Супчик получается наваристый, легкий, но сытный.. Морковь не добавляю, тк она может «упростить» суп и со специями надо аккуратно, чтобы не перебить грибной дух. В тарелку можно нарезать укропчик.

Приятного аппетита!!!!

 1345150927_IMG_2451 (700x525, 230Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Соня_Ва - Дневник Соня_Ва | Лента друзей Соня_Ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»