• Авторизация


Без заголовка 27-10-2025 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Эклеры с заварным кремом – рецепт с фото

Это величественное название блюда часто отпугивает молодых хозяек, которые долго не решаются приготовить нежное лакомство. Стереотип, сложившийся по незнанию особенностей сладкого угощения, легко развеять раз и навсегда.
 
Готовится французский десерт быстро, оправдывая своё название, что в переводе на русский язык означает – молния. При рациональном использовании времени на выпечку порций, приготовление крема и глазури уходит не более 50 минут. Разве не замечательный результат для такого многокомпонентного блюда!
 
Для пирожных по предлагаемому рецепту используется заварное тесто, состоящее на половину из молока. Для начинки эклеров готовится простой и нежирный заварной крем. Украшается выпечка шоколадной глазурью на молоке. Сочные эклеры, приготовленные в домашних условиях с заботой и сердечным теплом, дополнят семейное чаепитие, нежно погружая в чарующее великолепие французской кухни.
На их приготовление уйдет около пятидесяти минут. Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:
для заварного теста:
масло – 95 г
молоко (жирное)– 90 мл плюс  90 мл воды
яйцо – 3 шт. (крупное)
мука – 150 г
соль – ½ ч. л.
сахар – 1/3 ст. л.
 
для заварного крема:
молоко – 450 г
масло – 20 г
мука – 2-2,5 ст. л. или крахмал
яйцо (желтки) – 2 шт.
сахар – по вкусу
ванилин – по вкусу
 
для глазури:
какао – 6 ч. л.
сахар – 6 ч. л.
молоко – 6 ч. л.
сливочное масло – 4 ч. л.
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь: http://yaumnica.ru/vihpechka/206-ehklerih-s-zavarnihm-kremom-recept-s-foto.html
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Соня_Ва - Дневник Соня_Ва | Лента друзей Соня_Ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»