[520x669]Морковный кекс Ароматный, насыщенный разнообразным переплетением вкусов кекс! Морковное тесто с ароматными пряностями, шоколадная глазурь и фруктовая прослойка из яблок и кураги! Такой кекс легко станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола! Ингредиенты: Кекс Морковь — 250 г Мука пшеничная — 300 г Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 200 г Масло растительное — 200 мл Разрыхлитель теста — 18 г Корица — 0.5 ч. л. Гвоздика — 0.25 ч. л. Кардамон — 0.25 ч. л. Фруктовая прослойка Курага — 150 г Вода — 50 мл Сахар — 50 г Яблоко (3 шт. среднего размера) — 200 г Глазурь Какао-порошок — 3 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Приготовление: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. [показать]Соединить в миске сахар, масло и яйца. [показать]Взбить миксером до пышной массы 3-4 минуты. [показать]Добавить натертую морковь. [показать]Добавить просеянную муку с разрыхлителем и специями. Хорошо перемешать до однородного состояния. [показать]Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему полностью остыть. [показать]Пока кекс выпекается, приготовим фруктовую прослойку. Соединить в миске воду, сахар и курагу. Проварить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. [показать]Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. [показать]К кураге добавить яблоки, варить все вместе, помешивая, еще 6-7 минут. И яблоки и курага должны стать мягкими. Снять с огня. Жидкости не должно быть много, фруктовое пюре должно получиться густым, при необходимости лишнюю жидкость нужно слить. [показать]Пюрировать яблоки с курагой блендером до однородного состояния. Дать фруктовому пюре остыть. Для шоколадной глазури: смешать какао с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. На маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять глазурь с огня, дать ей остыть. Шоколадную глазурь можно приготовить любую, использовав свой любимый рецепт))). [показать]Остывший кекс разрезать горизонтально на две части. [показать]Смазать остывшей глазурью обе части кекса. [показать]На глазурь нижней части кекса равномерно наносим фруктовое пюре. [показать]Накрываем сверху верхней частью кекса. Убираем кекс в холодильник на пару часов, даем ему настояться. [показать] [показать]http://www.povarenok.ru/recipes/show/131616/ ![]() |