• Авторизация


Без заголовка 26-10-2025 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Морковный кекс с фруктовой прослойкой











[520x669]

Морковный кекс


Ароматный, насыщенный разнообразным переплетением вкусов кекс! Морковное тесто с ароматными пряностями, шоколадная глазурь и фруктовая прослойка из яблок и кураги! Такой кекс легко станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола!


Ингредиенты:

Кекс

Морковь — 250 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 200 г
Масло растительное — 200 мл
Разрыхлитель теста — 18 г
Корица — 0.5 ч. л.
Гвоздика — 0.25 ч. л.
Кардамон — 0.25 ч. л.

Фруктовая прослойка

Курага — 150 г
Вода — 50 мл
Сахар — 50 г
Яблоко (3 шт. среднего размера) — 200 г

Глазурь

Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.



Приготовление:


Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

[показать]

Соединить в миске сахар, масло и яйца.

[показать]

Взбить миксером до пышной массы 3-4 минуты.

[показать]

Добавить натертую морковь.
[показать]

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и специями. Хорошо перемешать до однородного состояния.

[показать]

Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему полностью остыть.

[показать]

Пока кекс выпекается, приготовим фруктовую прослойку.

Соединить в миске воду, сахар и курагу. Проварить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

[показать]

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками.

[показать]

К кураге добавить яблоки, варить все вместе, помешивая, еще 6-7 минут. И яблоки и курага должны стать мягкими.

Снять с огня. Жидкости не должно быть много, фруктовое пюре должно получиться густым, при необходимости лишнюю жидкость нужно слить.

[показать]

Пюрировать яблоки с курагой блендером до однородного состояния. Дать фруктовому пюре остыть.

Для шоколадной глазури:
смешать какао с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. На маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять глазурь с огня, дать ей остыть.

Шоколадную глазурь можно приготовить любую, использовав свой любимый рецепт))).

[показать]

Остывший кекс разрезать горизонтально на две части.

[показать]

Смазать остывшей глазурью обе части кекса.

[показать]

На глазурь нижней части кекса равномерно наносим фруктовое пюре.

[показать]

Накрываем сверху верхней частью кекса. Убираем кекс в холодильник на пару часов, даем ему настояться.

[показать]

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/131616/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Соня_Ва - Дневник Соня_Ва | Лента друзей Соня_Ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»