Это цитата сообщения
Нина_Андреевна Оригинальное сообщениеДрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт
источник
Автор Злата
Ингредиенты: 1ст. кипятка , 1 ст. холодной воды (можно не кипяченой),
1 ст.л. сухих дрожжей, 10 ст.л. масла растительного,
1,5 ст.л. майонеза, 1 ст. л. соли (без горки), 0,5 ч.л. сахара.
мука (килограмм примерно).
В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду. Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем. Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку. Мука везде разная, поэтому сыплем "на глаз" , смотрим, чтобы тесто от рук отлипало. У меня уходит килограмм где-то. Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло ( я укутываю шалью по-старинке ) и забываем про нее на время. И все, как тесто подошло - можно уже "творить" шедевры ! Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется - сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной. Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается с удовольствием и остается мягким и на следующий день. Всем приятного аппетита! =)