• Авторизация


Без заголовка 08-09-2025 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Икра из кабачков /Кабачковая икра/ - 9 рецептов

 

2Р» (371x486, 147Kb)   2Р»1 (375x206, 113Kb)

1. Кабачковая икра с томатным соусом
 
1 кг кабачков, 500 мл томатного соуса, 60–70 мл растительного масла, соль по вкусу
 
Кабачки тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до готовности. 
Добавить томатный соус, соль, перемешать, довести до кипения. 
Разложить горячую икру в банки объемом 0,5 л, накрыть крышками, стерилизовать в течение 20 мин. 
Затем закатать и укутать до остывания.
 
 
2. Кабачковая икра с майонезом
 
3 кг кабачков, 500 г репчатого лука, 250 г томатной пасты, 200 г майонеза высокой жирности, 30–50 г соли, 50 г сахара, 30 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, молотый черный и острый перец по вкусу
 
Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить немного масла и тушить под крышкой на слабом огне около 30 мин. 
Слить лишнюю жидкость. 
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости, не зажаривать. 
Соединить кабачки, лук, томатную пасту, майонез и тушить на слабом огне, помешивая, до выпаривания жидкости (около 1,5 ч). 
Затем измельчить массу до однородности, добавить соль, сахар, уксус, специи, тушить еще 10–15 мин. 
Разложить горячую икру в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.
 
 
3. Кабачковая икра с томатной пастой
 
2,5 кг кабачков, 400–500 г репчатого лука, 50 г чеснока, 200 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 30–50 г соли, 25 г сахара, 20 мл 9%-ного уксуса
 
Кабачки очистить, натереть на терке, слегка отжать и тушить под крышкой до выпаривания жидкости. 
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. 
Переложить к кабачкам, тушить все вместе 20–30 мин. 
Добавить томатную пасту, тушить, перемешивая, 20 мин. 
Добавить сахар, соль, измельченный чеснок, тушить 10 мин. 
Размять массу до однородности, влить уксус, перемешать и снять с огня. 
Горячую икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания.
 
 
4. Кабачковая икра простая
 
1 кг кабачков, 30–40 г чеснока, 100 мл растительного масла, 40 мл 9%-ного уксуса, 15–20 г соли, специи по вкусу
 
Кабачки тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками, слегка отжать и обжарить в растительном масле до готовности. 
Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. 
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, специи, влить уксус, перемешать и довести до кипения. 
Кипящую икру разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 25 мин. 
Затем закатать и укутать до остывания.
 
 
5. Кабачковая икра без томата
 
2 кг кабачков, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 10 г чеснока, 50 мл растительного масла, 15 мл 9%-ного уксуса, 30 г соли, 25 г сахара, зелень укропа, молотый черный и острый перец по вкусу
 
Кабачки и морковь натереть на мелкой или средней терке. 
Лук мелко нарезать. 
Кабачки отжать, тушить под крышкой 20–30 мин. 
Лук обжарить в масле до мягкости, добавить морковь и жарить, перемешивая, 10 мин. 
Соединить с кабачками, добавить измельченный чеснок, укроп, соль, сахар, специи, тушить все вместе 10 мин. 
Массу измельчить с помощью блендера, снова поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать. 
Горячую икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания.
 
 
6. Кабачковая икра без уксуса и томата
 
2 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 30 г чеснока, 30 г соли, 50 мл растительного масла
 
Все овощи нарезать произвольно. 
В глубокий толстостенный сотейник или казанок влить масло, выложить лук и морковь, тушить под крышкой 15 мин. 
Добавить перец и кабачки, тушить еще 15 мин. 
Затем массу измельчить с помощью блендера, снова поставить на огонь, посолить, тушить без крышки до испарения лишней жидкости. 
Добавить измельченный чеснок, тушить 5–7 мин. 
Горячую икру разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л – 7–10 мин, 1 л – 12–15 мин. 
Затем закатать и укутать до остывания.
 
 
7. Икра из кабачков и тыквы
 
800 г кабачков, 300 г тыквы, 500 г помидоров, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 15–20 г чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу
 
Мякоть тыквы, кабачки и морковь натереть на терке. 
Лук мелко нарезать. 
Помидоры очистить от кожицы, нарезать произвольно. 
В сотейнике разогреть масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. 
Добавить кабачки, тыкву, морковь, жарить, перемешивая, 2 мин. 
Выложить помидоры, накрыть крышкой и тушить 30–40 мин. 
Добавить измельченный чеснок, соль, через 5 мин снять с огня. 
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
 
 
8. Кабачковая икра с помидорами
 
1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 40 г чеснока, 100 мл растительного масла, 15 мл 9%-ного уксуса, 40 г соли, 40 г сахара, молотый черный перец по вкусу
 
Все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку и выложить в сотейник. 
Добавить растительное масло, соль, сахар, тушить до выпаривания лишней жидкости (около 2 ч).
Добавить измельченный чеснок, молотый перец и уксус, перемешать, довести до кипения. 
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
 
 
9. Кабачковая икра с яблоками
 
1 кг кабачков, 500 г помидоров, 150–200 г болгарского перца, 350 г яблок, 150 г моркови, 300 г репчатого лука, 50 г чеснока, 70 мл 9%-ного уксуса, 70 мл растительного масла, 30 г сахара, 20–25 г соли, молотый черный перец по вкусу
 
Овощи и яблоки очистить. 
Кабачки натереть на терке, оставить на 5–10 мин, затем отжать лишнюю жидкость. 
Помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. 
Добавить кабачки, растительное масло, сахар, соль, молотый перец, довести до кипения и тушить 20–30 мин. 
Влить уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать, тушить 2–3 мин. 
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

2Р» (371x486, 147Kb)

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Соня_Ва - Дневник Соня_Ва | Лента друзей Соня_Ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»