Рецепт ароматного грибного паштета от повара из Тбилиси.
Его совсем несложно приготовить дома. Ингредиенты:
Грибы - 500 г
Лук - 100 г
Лук-порей - 100 г
Сливки жирные - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Острый красный перец - 5 г
Черный молотый перец - 3 г
Сушеные мята, укроп по - 3 г
Корица - 2 г
1/2 мускатного ореха
Сок 1/2 лимона - по желанию
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Растит/масло
Приготовление:
Грибы режем четвертинками. В сковороде разогреваем масло
и обжариваем шампиньоны до золотистой корочки.
Лук и лук-порей нарезаем крупно, выкладываем лук к грибам.
Перемешиваем и через 2 минуты вливаем сливки.
Еще через минуту снимаем сковороду с плиты. Перекладываем все содержимое в глубокую миску и погружным блендером перемалываем в однородную массу. На сковороде распускаем сливочное масло. Возвращаем на нее грибную заготовку, добавляем соль и специи.
Снова перемешиваем все вместе и доводим до закипания(пузырьков), паштет готов.