Интересный рецепт пирога
из вытяжного теста.
Ингредиенты:
• Тесто фило
• Фарш мясной (любой)
• Грибы
• Лук
• Яйцо (для смазки)
• Масло сливочное (для жарки)

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности.
Грибы тоже обжарить и смешать с фаршем.
 
Тесто за это время разморозилось.
Фило это очень тонкие листы вытяжного теста, почти прозрачные, быстро высыхают и становятся хрупкими, поэтому работая с фило,
не используемые листы нужно держать прикрытыми полотенцем
или пищевой пленкой.

2 листа теста выложить в смазанную маслом форму и промазать взбитым яйцом. И еще отдельно 2 листа тоже смазать яйцом.
 
Выложить часть фарша, свернуть рулет и уложить в форму.
 
Из остального теста и фарша тоже сделать рулеты, выложить их в форму и промазать яйцом каждый ряд (получилось 2 ряда).
Сверху накрыть листом теста, смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180-200°, минут на 35-40
 
Готовый пирог смазать сливочным маслом,
накрыть полотенцем и дать ему остыть.
 
Вкусная начинка, хрустящая корочка снаружи, и легкие, тонкие, нежные перемычки теста внутри.

Приятного аппетита!
Источник
|
|