Ингредиенты:
• Баклажаны - 1 шт.
• Фарш любой - 300 г
• Лук репчатый, чеснок
• Оливковое масло
• Сыр натёртый 100 г
• Томатная паста
• Помидор
• Сметана
Приготовление:
Баклажан тонко нарезать полосой, посолить, дать постоять, отжать и обжарить или запечь.
Фарш обжарить с луком, чесноком и помидором, добавить томатную пасту и 1 ст. л. сметаны.
В форму выкладывать слоями: баклажан - фарш - сыр, и снова баклажан. В конце посыпать сыром и полить немного сметаной, под крышкой выпекаем 30 минут.
Затем посыпать еще сыром и 5 минут выпекать, не накрывая крышкой, для образования корочки.
|
|