Ингредиенты:
• 1 кг куриных сердечек
• 1/2 ч. л. соли
• соль, перец (по вкусу)
• 2 зубчика чеснока
• 3 яйца
• мука или панировочные сухари(для обваливания)
• растит/масло (для жарки)
Приготовление:
Куриные сердечки промойте под холодной водой, удалите все лишнее - жилки и жировые отложения. Затем сделайте надрезы в сердечках по центру и разверните их, чтобы получить более плоскую форму.
Отбейте каждое сердечко с 2-х сторон, посолить, поперчить, выдавить чеснок для придания более насыщенного аромата.
В отдельной миске взбейте яйца.
Подготовьте муку для обваливания сердечек, высыпав ее в тарелку.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла для жарки. Дайте маслу нагреться до достаточно высокой температуры.
Каждое сердечко обваляйте сначала в муке, чтобы обеспечить хорошую адгезию между мясом и яйцом, а затем обмакивая в яйца, выкладывайте на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте сердечки с обеих сторон на среднем огне под крышкой, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Обычно это занимает около 4-5 минут с каждой стороны, но время может немного варьироваться в зависимости от толщины сердечек. Проверьте их готовность, надрезав одно сердечко - мясо должно быть нежным и белым, а сами сердечки - золотистыми и хрустящими.
Готовые сердечки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Можно подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Источник
|
|