Думаю, что вы встречали такие "туфельки" в сети, но все же...:) Они получаются такие красивые, такие оригинальные, а какие вкусные!
[640x396]
Ингредиенты:
На 3 средних баклажана:
1 маленькая луковица, порезать кубиками;
половинка сладкого перца, порезать кубиками;
1 маленькая морковь, натереть на терке;
100 гр. шампиньонов, порезать кубиками;
1 помидор, удалить семена, порезать кубиками;
100 гр. твердого сыра, порезать кубиками;
Способ приготовления:
[640x430]
из баклажана вырезаем туфельку.
[640x430]
[640x430]
Вынимаем мякоть. Я это делаю с помощью маленького ножа и чайной ложки.
[640x430]
подготовленные баклажаны посолить.
[640x430]
На разогретом растительном масле обжариваем лук, морковь, сладкий перец до румяного цвета.
[640x430]
Дабавляем порезанную кубиками мякоть из баклажанов. Через 5 минут грибы. Обжариваем еще 5 минут.
[640x430]
Добавляем помидоры, жарим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Даем остыть.
[640x430]
В остывшую начинку добавить сыр.
[640x430]
Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой. запекать в духовке при тем-ре 200 гр. 20-30 минут.
[640x430]
Подавайте теплыми.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/28956-tufelki-iz-baklazhanov