• Авторизация


Александр Малинин и его концерт "Романсы" 13-04-2022 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Искусство Александра Малинина покорило сердца миллионов. Его художественный стиль, исполненный высочайшего благородства и достоинства, искрящийся всеми проявлениями характера русского народа, понятен всем.

ДЕТСТВО
Александр Малинин (первая фамилия Выгузов) родился в Екатеринбурге, 16 ноября 1957 года. Его отец, Николай Степанович Выгузов и мама, Ангелина Анатольевна Малинова, трудились на железной дороге. Они были простыми рабочими. Саша стал первенцем в этой семье, через шесть лет после него в семье появился еще один сын, Олег.

358.2 (700x673, 62Kb)

Родительская семья распалась, когда дети были еще маленькими. Сыновья остались с мамой. Николай Степанович через некоторое время женился во второй раз. Саша считал такое поведение отца настоящим предательством, его отношения к родителю резко ухудшились. Он рос очень активным, занимался конькобежным спортом, хоккеем, посещал музыкальную студию при ДК железнодорожников.

Здесь мальчик обучался игре на валторне и горне. Знаменитую музыкальную студию посещало много детей партийных работников. Студийцы часто выезжали на гастроли по российским городам, их приглашали и на столичные концерты. Руководителем музыкального кружка был Николай Сидоров, которому и принадлежит идея создания отряда «Юный лазаревец» при ДК железнодорожников.
Команда юных музыкантов была названа в честь земляка, летчика-космонавта Лазарева. Братья Выгузовы состояли в отряде горнистами. Когда команда приезжала в Москву, юные свердловчане обязательно посещали семью Юрия Гагарина и музей космонавтики. Несмотря на явные музыкальные способности, Александр не мечтал о карьере артиста.После девятого класса Саша поступил в железнодорожный техникум.

Он проучился здесь только четыре дня, этого времени хватило, чтобы понять – учеба в техникуме не пойдет на пользу.
Отец был крайне раздосадован, когда юноша заявил, что будет учиться вокалу. Но Николай Сидоров поддержал талантливого парня. Он помог Саше поступить в студию эстрадного искусства, работавшую при областной филармонии. Молодой человек занимался изучением народной, классической манеры пения. Сразу после окончания обучения Александра пригласили на работу. Он стал солистом уральского академического хора. Но у него было слишком мало времени, чтобы заработать себе имя — молодого артиста призвали на действительную службу.

789 (700x638, 187Kb)

Отец радовался, думая, что суровая армейская действительность пойдет на пользу непослушному сыну, и он выбросит из головы мысли о карьере певца. Но талантливые люди всегда нужны в армии, Сашу привлекли к участию в музыкальных мероприятиях. Он служил в ансамбле песни и пляски Уральского Военного округа, за эти годы прошел еще одну прекрасную музыкальную школу. После демобилизации молодой человек уехал в Москву, где было гораздо больше возможностей для реализации таланта.
МУЗЫКАЛЬНАЯ КАРЬЕРА
В конце 70-х годов вокально-инструментальные ансамбли в стране рождались чуть ли не ежедневно. Многие из этих коллективов распадались, некоторые становились знаменитыми. В столице Александр работал в нескольких ВИА, входил в состав коллектива «Голубые гитары», «Фантазия», «Метроном». Некоторое время он был сотрудником Московской областной филармонии.
Через четыре года после прибытия в столицу молодого человека пригласили на работу в «Госконцерт» и в группу Стаса Намина «Цветы», где он был музыкантом. Он успевал не только работать, но и повышал свой профессиональный уровень, учился в музыкальном училище Ипполитова — Иванова. В 28 лет автомобильная катастрофа надолго приковала его к больничной койке.
Прогноз врачей был неутешительным, они утверждали, что певец вряд ли когда-нибудь встанет на ноги. О карьере исполнителя в таком случае тоже пришлось бы забыть. Молодой человек, в одну минуту потерявший все, решил начать жизнь с нового листа, с пересмотра жизненных ценностей.
Он воцерковился, стал посылать горячие молитвы к Богу. Все свободное время, которого у него теперь было предостаточно, музыкант слушал песни своего кумира – Владимира Высоцкого. Композиции талантливого исполнителя давали силу, заряжали энергией. Через некоторое время Александр снова научился ходить, к нему вернулся голос.
В то же время певец, по рекомендации Стаса Намина, решил сменить фамилию. Он выбрал фамилию матери, слегка изменив ее для благозвучия.
В конце 1987 года вся страна узнала нового певца, Александра Малинина, выступавшего на «Рок-панораме» с двумя композициями – «Ямщик, не гони лошадей» и «Черный ворон». Он исполнял песни под аккомпанемент собственной гитары. На «Юрмале-88» светловолосый красавец произвел настоящий фурор. Его композиции «Коррида», «Любовь и разлука», «Осторожно, двери закрываются», исполненные с невероятной экспрессией, оказали магическое влияние на публику и жюри. Певец стал открытием года, заработал главный приз фестиваля.

5616x3744_580980_[www.ArtFile.ru] (700x466, 55Kb)

Меломаны сразу отметили особый стиль исполнения Малинина. Он переделывал народную музыку по образу и подобию рок-баллад. Знакомые, давно известные песни от такой переработки только выигрывали, получали новое, неповторимое звучание. В песнях, которые поет Малинин, всегда есть глубокий смысл, и этим они очень сильно отличаются от современных эстрадных композиций. В репертуаре исполнителя много романсов, баллад на стихи Сергея Есенина, Николая Гумилева, в своем творчестве он часто обращается к народным песням.
После триумфального вхождения на советскую эстраду у Малинина появилась возможность выступить с сольной программой. Свой первый концерт певец назвал «Балы Александра Малинина». Такой формат выступления стал беспроигрышным вариантом, визитной карточкой молодого певца. 
Концерты в формате бала имели огромный успех, Малинин решил использовать успешную задумку и в дальнейшем. После первого выступления певец дал более десятка таких же балов. Самыми популярными концертами стали «Звездный бал», «Берега моей жизни», «Рождественский бал Александра Малинина», «Девятый бал», «Пасхальный Бал моей души». В конце XX века у певца сменился генеральный продюсер, эту должность заняла супруга исполнителя Эмма.

9eb01479303f33ccba16fbf88f836935_cropped_1332x984 (700x517, 60Kb)

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Светловолосый красавец с ярким музыкальным талантом с ранней молодости пользовался большим вниманием девушек. У него было много поклонниц, после армии артист женился на Инне Курочкиной, входившей в состав ВИА «Поющие гитары». В молодой семье родился мальчик, его назвали Никитой. Сын унаследовал от родителей музыкальный талант, в начале 2000-х годов стал победителем «Фабрики звезд-3». В настоящее время Никита пишет музыку для многих российских исполнителей. Внешне он очень похож на отца.
 Но творческому человеку необходимо вдохновение, через некоторое время певец вновь испытывал влюбленность, но уже к другой женщине.
После развода с Инной артист женился на певице Ольге Зарубиной. Второй брак тоже был недолгим, вокалистка уехала в Соединенные Штаты, где у нее родилась дочь Малинина, Кира Евдокимова. Сразу после рождения девочку удочерил новый супруг Ольги. Кира долгое время не общалась с родным отцом. Несколько лет назад дочь встретилась с отцом на передаче «Пусть говорят».

58-letnjaja-zhena-aleksandra-malinina-jemma-blesnula-figuroj-na-more-v-krasnom-kupalnike-1 (700x541, 41Kb)

Инициатором встречи была Зарубина, которой понадобились средства на обучение дочери. Эмма, третья жена певца, тоже присутствовала в студии. Между женщинами возник конфликт, но совместными усилиями они смогли прийти к компромиссному решению.
Сейчас у певца счастливый брак, который он заключил еще в 1990 году. Малинину удалось найти любовь всей своей жизни. По профессии Эмма – врач-гинеколог, от первого брака у нее остался сын Антон. Кроме того, супруга певца – талантливый предприниматель и продюсер. Она является владелицей собственной клиники, оказывает большую помощь мужу в работе. У пары долго не было детей, они появились только через 10 лет после свадьбы.

Источник:https://biographe.ru/znamenitosti/aleksandr-malinin/


01. Белый конь

02. Я уеду

03. Конокрад 

04. Отойди 

05. Дорогой длинною 

06. Марджанджа (Инструментальная композиция)

07. Ночь светла

08. Мольба

09. Дай Бог

10. Напрасные слова

11. Ностальгический романс

12. Поручик Голицын 

13. Белое на синем 

14. Сон офицера

15. Гори, гори, моя звезда

16. Вальс отъезд (Инструментальная композиция) 

17. Айседора Дункан 

18. Улыбнись, родная

19. Ночь

20 Леди Гамильтон 

21. Берега 

22. Забава 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Александр Малинин и его концерт "Романсы" | Нина-Ник - Дневник Нина-Ник | Лента друзей Нина-Ник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»