• Авторизация


Пирог с творогом и смородиной 10-11-2015 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом и смородиной

В этом пироге смородину можно заменить другими ягодами, но именно сочетание в нем сладкой творожной начинки и кислой смородины - идеальное! Пирог очень сытный и вкусный, отличный вариант для завтрака или уютного домашнего чаепития :)
Ингредиенты:

Тесто:

  • 200г муки
  • 150г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 1ст. л. с горкой сметаны
  • 1ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 500г творога
  • 150г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1ст. л. с горкой сметаны
  • 2ст. л. крахмала
  • 1ст. черной смородины

По желанию:

  • сахарная пудра для посыпки готового пирога

Приготовление:

Сливочное масло натереть на крупной терке, перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить сахар и сметану, быстро замесить мягкое и гладкое тесто.

[показать]

Присыпать тесто мукой, положить в пакетик или пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

[показать]

За это время приготовить начинку. Творог я использовала домашний, деревенский, с таким творожком начинка гораздо вкуснее. Если не любите домашний, можете заменить его магазинным, но желательно, чтобы творог был не слишком мокрым!
Добавить сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар.

[показать]

Перетереть все вилкой или блендером. Я всю массу хорошо перетерла вилкой, так как творог был не зернистым. Творожная масса должна получится пастообразной, не жидкой. Добавить крахмал, перемешать. Если видите, что начинка не держит форму и стекает с ложки, добавьте еще ложку крахмала.

[показать]

Если смородину используете свежую - вымыть ее и просушить, если замороженную - разморозить и слегка просушить бумажным полотенцем.

[показать]

Разъемную форму для запекания (я использовала форму 26 см.) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто распределить руками по всей форме, сделав бортики около 2 см. Если тесто будет липнуть к рукам, можно его немного присыпать мукой, так оно гораздо легче распределяется в форме.
Наколоть тесто вилкой.

[показать]

Положить весь творожный крем поверх теста, аккуратно разравнивая его. Присыпать пирог смородиной, слегка прижимая ее к начинке. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

[показать]

После приготовления пирог полностью остудить, дать постоять хотя бы пару часов (а лучше еще дольше, например, оставить на ночь), чтобы уплотнилась начинка. Вынуть пирог с формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и подать на стол к свежезаваренному кофе или ароматному чаю!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом и смородиной | cantaln - Дневник cantaln | Лента друзей cantaln / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»