• Авторизация


Очень оригинальный способ приготовления рыбы на гриле 25-04-2015 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Очень оригинальный способ приготовления рыбы на гриле

[показать]

Этот способ приготовления очень распространен в США, но у нас такое я делал и видел впервые. Приехал к нам на побывку друг из США, собственно, он и привез секретный «ингредиент» и рецепт. За качество и количество фоток — извиняйте, снимал на тапок и скорее для себя. Но суть, думаю, будет ясна. Итак, встречайте — форель на дощечках!

Для приготовления нам нужно 2 килограмма форели (обязательно со шкурой) и 2 специальные дощечки (это и есть «ингредиент»), изготовленные из экологически чистого канадского кедра (именно кедра — он даёт неповторимый аромат дыма и не выделяет никаких смол).
Процесса приготовления нет, но суть проста: дощечки обязательно надо замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем на мокрую дощечку посыпается соль, перец и кладется рыба. Рыба сверху также посыпается солью и перцем, делаются вдоль волокон рыбы надрезы, в которые закладывается сливочное масло. И все это дело кладется на решетку. Получается примерно так.

[показать]

Процесс пошел.

[показать]

И вот тут начинается самое интересное, доски тлели, тлели и, наконец, вспыхнули!

[показать]

«Всё под контролем! Ничего тушить не надо.» — было заявлено мне, когда я начал паниковать и искать огнетушитель)

[показать]

Рыба жирная плюс масло — поэтому сама мякоть надежно защищена от пригорания. Снизу же ей не даёт пригореть шкура (принцип такой же, когда в бумажном стаканчике кипятят воду, а он не загорается).

[показать]

Главное — не бояться).

[показать]

Получается примерно так. Теперь всё обязательно надо полить обильно лимонный соком (попросту выжать его на рыбу).

[показать]

Готовый продукт в процессе поедания. Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.
Я думаю, что в скором времени и у нас в продаже появятся такие досочки для гриля — это необычно и просто!

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень оригинальный способ приготовления рыбы на гриле | cantaln - Дневник cantaln | Лента друзей cantaln / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»