Это цитата сообщения
laura_mz Оригинальное сообщениеБесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
[640x480]
Ингредиенты
Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – неполная чайная ложка
Теплая вода – 1 – 1.5 стакана
Яйцо 1 шт.
Растительное масло для теста 1 чайная ложка
Растительное масло для смазки теста – 1 чайная ложка
Приготовление
1. Растворить сахар, соль, раст. масло, яйцо и дрожжи в воде, всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Выложить тесто на чистую поверхность стола и хорошо вымесить. Подсыпать стол мукой и продолжать месить, пока тесто не станет эластичным. Тесто скатать в шар, помазать раст. маслом и дать постоять около получаса или больше. Сверху его прикрыть полотенцем или положить в целлофановый мешок.
3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать пластами толщиной 1-2 мм, не толще. Тесто раскатывается очень легко и быстро. Пока одна лепёшка печётся, другая раскатывается...
[640x447]
4. Разогреть сковородку. Лавашные лепёшки выпекаются на сухой сковороде. Огонь средний, не сильный.
5. Выпекать на сковороде до того, как зарумянится, примерно 1 минуту или даже меньше на каждой стороне.
[640x480]
[640x480]
Очень вкусно на лаваш положить свежеприготовленную баклажанную икру. А ещё мне нравится васаби, которым я помазала мой лавашик (справа, зелёного цвета).
[545x480]
[640x480]
Пошла смаковать моё блюдо...
)))
Слова и фото автора, т.е. мои!
Из моей кухни.
Лариса
Серия сообщений "из моей кухни...":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет.
...
Часть 5 - Дрожжевое тесто.
Часть 6 - Cамый вкусный имбирно-свекольный квас.
Часть 7 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!