• Авторизация


Итальянские «Бокконотти» 16-10-2020 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

Бокконотти — это хрустящие кексы с начинкой, типичные для кухни нескольких регионов Италии, включая Абруццо и Калабрию. В зависимости от региона меняется и начинка, хотя самыми популярными остаются шоколад, миндаль и специи.

мука — 250 гр.
сливочное масло — 125 гр.
сахарная пудра — 2 ст. л.
желтки — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
соль — 1 щепотка
цедра лимона — 1 шт.
[/u]для начинки:[/u]
миндаль — 80 гр.
тёмный шоколад — 60 гр.
какао — 1 ст. л.
сахар — 0,25 стак.
корица — 0,25 ч. л.
молотая гвоздика — 1 щепотка
ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
яичные белки — 2 шт.
сахарная пудра — для посыпки

1. Порубить масло с мукой до образования крошки. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, яичные желтки, соль и цедру лимона и 2–3 ст. л. холодной воды. Быстро замесить тесто, сделать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
2. Разогреть духовку до t 200° С.
3. Миндаль и шоколад измельчить в блендере до получения крошки. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
4. Отрывайте от теста кусочки, размером с грецкий орех и выложите ими 14–16 формочек для кексов. Внутрь каждой формочки положить начинку.
5. Раскатать оставшееся тесто, вырезать стаканом кружки и накрыть кексы, склеивая края.
6. Запекать в духовке около 20 минут до золотистого цвета.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские «Бокконотти» | МАМАТРЁНА - Дневник МАМАТРЁНА | Лента друзей МАМАТРЁНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»