• Авторизация


Без заголовка 27-10-2016 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Печенье "Шоколадные трещинки"

автор Елена Калинина

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vyp...ne-shokoladnye-treschinki.html
[380x330]

Печенье "Шоколадные трещинки" - очень вкусное печенье, которое готовится совершенно просто. Получается печенье немного хрустящим, с красивым внешним видом и конечно же, с ощутимым шоколадным вкусом. Мои домашние расхватали печенье за считанные минуты - очень понравилось.

Яйца — 1 шт;
Мука — 60-70 г;
Масло растительное — 30 мл;
Сахар — 100 г;
Соль (щепотка) ;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
Ванильный сахар — 0,5 пакет.;
Какао-порошок — 30 г;
Пудра сахарная — 0,5 стак.;

Печенье "Шоколадные трещинки" рецепт
Какао смешать с сахаром.
Добавить растительное масло, яйцо и ванильный сахар.
Все тщательно перемешать венчиком.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, перемешать. Всыпать сухую мучную смесь в жидкую смесь.
Размешать все до однородного состояния. Тесто получится довольно густым. Убрать тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 4 часа.
Затем чайной ложкой брать немного теста и выкладывать его в сахарную пудру, скатывая рукой шарики. Размер шариков должен быть, как грецкий орех. В сахарной пудре обваливать тщательно.
Противень застелить пергаментом и выкладывать шарики теста, чуть придавливая их, на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Выпекать печенье при температуре 180-190 градусов около 10-15 минут.
Готовое печенье остудить и подать к кофе или чаю. Очень вкусное! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МАМАТРЁНА - Дневник МАМАТРЁНА | Лента друзей МАМАТРЁНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»