• Авторизация


Торт "Спартак" 04-08-2015 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Оригинальное сообщение

Торт "Спартак"

[450x676]

Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами...


Рецептов в инете оказалось много, и кто как его готовит.
Я же решила приготовить по-своему.
За основу взяла этот рецепт, только в тесто добавила какао.
_________________________________________________________________________

Понадобится:

Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
_______________________________________________________________________________

Тесто:

яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
_______________________________________________________________________________

Приготовление:
 

Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.

 

[640x426]

 

 Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

[640x426]

Готовим тесто: 
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
  

[640x426]

 

Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут 

 

[640x426]

 

Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. (Я какао добавила 3 ложки - "переборщила")

 

[640x426]

Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

 

[640x426]

Разделить тесто на 5 частей

[640x426]

Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см

 

[640x426]

Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3

 

[640x426]

 

Крем: 


Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

 

[640x426]

 

Обмазать 4 коржа кремом

 

[640x426]

Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...

 

[640x426]

Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски

 

[640x426]

Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!

 

[640x426]

[450x676]

http://kulinariya123.blogspot.com/2014/02/647-tort-spartak.html
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Спартак" | МАМАТРЁНА - Дневник МАМАТРЁНА | Лента друзей МАМАТРЁНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»