• Авторизация


Домашний йогурт 25-07-2015 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Домашний йогурт

 
[показать]
Надо:

1 литр молока

100 мл йогурта без добавок

Молоко беру 3,5 % срок хранения - 7 дней. Йогурт наш, местный Био 4% ( Litva) (состав: молоко, молочные белки, бифидо и йогуртовые бактерии) но Активия или любой другой без крахмала и желатина тоже хорошо подходит

Готовим:

* (1) Молоко хорошенько нагреть, до первых маленьких пузырьков по краю кастрюли. (НЕ КИПЯТИТЬ)

* (2) Перелейте в миску и остудите до 40-45 градусов

* Если градусника нет, опустите в молоко указательный палец, должно быть комфортно выдержать его в течении 20 секунд.

Это не я:) Это Греки такой способ придумали:)

* (3-4-5) В отдельной мисочке смешайте йогурт и 100 мл молока. Перемешайте.

[показать]

* Аккуратно по ложке, постоянно мешая введите йогурто-молочную смесь в молоко.

* Укутайте тёплым полотенцем

[показать]

* А теперь убираем на 6-8 часов (а лучше на ночь) в тёплое место. Туда, где будет тепло всё это время. Если на ночь, то я ставлю в ванной комнате возле змеевика. Если делаю днём, то включаю духовку на минимум, туда отправляю миску и не закрываю дверцу (В этом случае хватает и 4х часов)

* Когда пройдут эти 6-8 часов (или 4 в духовке) йогурт можно есть, но он будет питьевой и похож скорее на детский кефирчик.

* Поэтому, закрываем целлофаном (мешочком или плёнкой) и в холодильник на 8 часов.

* И всё! Целый литр вкуснятины!!!

-MALEFISENTA-

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний йогурт | МАМАТРЁНА - Дневник МАМАТРЁНА | Лента друзей МАМАТРЁНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»