• Авторизация


Как правильно развести желатин 19-05-2015 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Оригинальное сообщение

Как правильно развести желатин

[401x402]

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
— Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;


— Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

— Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

— Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

— Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно развести желатин | МАМАТРЁНА - Дневник МАМАТРЁНА | Лента друзей МАМАТРЁНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»