Ингредиенты:
по 2 больших пучка базилика, петрушки, укропа, кинзы и маленький пучок мяты. Если есть возможность, то хорошо добавить еще тархун и тимньян
3 больших головки молодого чеснока
3 стручка свежего жгучего перца.
Соль и масло грецкого ореха (можно оливковое) — по 2 ст.л.
Приготовление:
Травы вымоем, чеснок очистим, у перца отрежем только хвостики. Аджика любит перечные семена. Все вместе перемелем в блендере или на мясорубке. Можно несколько раз. Добавим соль и масло. Разложим в чистые небольшие баночки.
Хранить аджику лучше в холодильнике, хотя чеснок прекрасный консервант.
Едят аджику со всем, что нравится — добавляют в первые блюда, в рагу, в салаты, к пасте и рыбе и даже в каши.