• Авторизация


Маринованный жемчужный лук 16-05-2015 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Маринованный жемчужный лук

 
Ингредиенты для "Маринованный жемчужный лук":

 

Рецепт "Маринованный жемчужный лук":
[показать] Для маринования подходит любой лук. Можно даже взять обычные луковицы и, разрезав их на четвертинки, замариновать.

Но тут, конечно, идея именно в мелком луке. Я весной покупаю в семенных магазинах лук-севок. Он по "калибру" отлично для этого подходит. Можно использовать лук-шалот или просто мелкий лук.

Чтобы легче его очистить, заливаем лук холодной водой на 2 часа

[показать] Теперь включаем любимый сериал и чистим всё это великолепие!!

Небольшими порциями промываем очищенный лук под струёй проточной воды

[показать] Раскладываем по чистым простерилизованным баночкам. Количество баночек, конечно, зависит от размера. У меня лук был мелкий (максимально 1,5 см в диаметре), поэтому лёг довольно плотно по баночкам. Вышло три пол-литровые баночки

[показать] В баночки кладем лавровый лист и, если хотите поострее - перчинку чили

[показать] Ставим кипятить воду, заливаем аккуратно лук в баночках крутым кипятком

[показать] Прикрыв крышечками, оставляем на 10 минут

[показать] Через 10 минут сливаем воду из баночек, прикрываем их крышечками, чтобы туда никто не забрался)))

[показать] В слитую воду добавляем соль, сахар, перец горошком и ставим кипятить, как только начинает закипать - вливаем уксусную эссенцию

[показать] В другой кастрюльке кипятим крышки

[показать] Заливаем лук получившимся кипящим маринадом, закрываем горячими прокипяченными крышками ( у меня винтовые), либо закатываем обычными крышками для консервирования

[показать] Закатанные банки переворачиваем и укутываем до остывания
Надеюсь пригодится кому-нибудь такой рецепт. Такой лучок хорош в салатах, его можно использовать для украшения, для канапе, да и просто отличная закуска!

[показать]


[показать]     источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный жемчужный лук | МАМАТРЁНА - Дневник МАМАТРЁНА | Лента друзей МАМАТРЁНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»