• Авторизация


Староанглийский кекс 24-04-2015 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Староанглийский кекс

[показать]

Итак, базовый рецепт:

            Масло сливочное – 250 г.

            Сахар – 250 г.

            Яйца – 5 шт.

            Мука – 375 г.

            Миндаль рубленый – 75 г

            Изюм – 250 г

            Цукаты – 100 г.

           Лимон – 1 шт.

Мои изменения:

Вместо цукатов взяла вяленую вишню, а вместо миндаля – совсем не по-английски кедровые орешки.

            Приготовление:

Желтки отделить от белков, размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

[480x345]

Натереть с лимона цедру и выжать сок.

[480x319]

Желтки взбить до бела. (Ну, если не совсем до бела, то как получится).

[480x319]

Масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые желтки.

[480x319]

Всыпать просеянную муку. Перемешать.

[480x319]

Добавить изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и лимонный сок. Эх! Если б заранее знала, что надумаю кекс печь, то замочила бы изюм в роме! А так просто промыла горячей водой.

[480x398]

Всё перемешать и добавить взбитые в крепкую пену белки.

[480x319]

Осторожно, снизу вверх, перемешать.

[480x319]

Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для кекса. Изюминки, которые оказались наверху, надо утопить в тесте, т.к. они подгорят, и их придется выковырнуть и выбросить. А я забыла это сделать!

[480x319]

НИКАКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ЭТОГО ТЕСТА ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО! Главное, все тщательно взбить, растереть, перемешать и кекс получится пышным и воздушным.

Выпекаем на среднем огне до готовности. Готовность проверяем, проткнув кекс деревянной палочкой. У Похлебкина сказано: «Выпекать на среднем огне 1 ч. 15 мин.». Тут конечно же надо ориентироваться по своей духовке. Я сейчас пекла при 160°С 1 час 20 мин. А нашла свои старые записи: в другой духовке кекс у меня пекся всего 50 минут при тех же 160°С.

[480x319]

Можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Но у меня готовая глазурь осталась только шоколадная, а сюда хорошо бы лимонную. Самой же делать глазурь стало лень, поэтому так и оставила.

Очень вкусный и ароматный кекс получился!

[480x380]

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Староанглийский кекс | МАМАТРЁНА - Дневник МАМАТРЁНА | Лента друзей МАМАТРЁНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»