• Авторизация


Без заголовка 06-08-2021 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Картофельные палочки с сыром

3424885_kartofelnie_palochki_s_sirom35312 (604x352, 27Kb)
Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.
 
Описание приготовления: Картофельные палочки с сыром - готовится достаточно просто. Но здесь я укажу несколько важных замечаний.
Во-первых,  КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ. Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным. Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне. И конечно же, палочки лучше подавать с соусом.
Самый простой и вкусный соус - это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.
 
  Ингредиенты:
 
Отварной картофель — 5 Штук (средние картофелины.)
Яйца — 2 Штуки
Твердый сыр — 100 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
Мука — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
 
Количество порций: 6-12
 
Как приготовить "Картофельные палочки с сыром"
3424885_kartofelnie_palochki_s_sirom35300 (604x367, 27Kb)
 1. Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше
3424885_kartofelnie_palochki_s_sirom35301 (604x410, 34Kb)
2. Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию - это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками. 
3424885_kartofelnie_palochki_s_sirom35302 (604x382, 35Kb)
 
3. Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем. 
3424885_kartofelnie_palochki_s_sirom35305 (604x370, 21Kb)
4 .Твердый сыр - лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.
3424885_kartofelnie_palochki_s_sirom35307 (604x402, 34Kb)
  5. После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | adiga4708 - Дневник adiga4708 | Лента друзей adiga4708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»