Нежный, сочный и ароматный салат. В сезон для него идеально подойдёт молодая белокочанная капуста, в другое время лучше выбрать пекинскую. Любите сочетание варёных яиц и зелёного лука? Тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Капуста – 750 г
Яйца варёные – 5 шт.
Ветчина – 200 г
Лук зелёный – 1 пучок
Майонез – 1, 5 ст. л.
Сметана – 1, 5 ст. л.
Соль - щепотка
Ингредиенты:
Капуста – 750 г
Яйца варёные – 5 шт.
Ветчина – 200 г
Лук зелёный – 1 пучок
Майонез – 1, 5 ст. л.
Сметана – 1, 5 ст. л.
Соль - щепотка
1. Зелёный лук нарежьте тонкими кольцами, а ветчину – тонкой соломкой.
2. Мелко нашинкуйте капусту. Слегка посолите её (совсем слегка: соль будет присутствовать в заправке) и перетрите, чтобы добавить сочности.
3. В миску с капустой крупно натрите яйца.
4. Добавьте лук, ветчину, сметану и майонез. Перемешайте.
До новых встреч!
Ваша Брусникина