Ленивые" БЕЛЯШИ"
готовятся так же просто, как яичница!
[400x275]
Нам понадобится:
кефир 2 ст.;
сода 1/2 ч.л.;
соль 1/2 ч.л.;
сахар 1/2 ч.л.;
мука (до получения густоты теста как на оладьи);
фарш мясной;
лук; чеснок;
соль; перец
зеленый лук по желанию;
зелень по желанию.
Способ приготовления:
Итак, вначале подогреваем кефир
приблизительно до 28-30 градусов.
Затем добавляем в кефир соду,
хорошенько размешиваем.
Далее добавляем в массу соль,
сахар и снова все тщательно размешиваем.
Даем массе постоять минуту-две.
[448x336]
После этого в массу вводим постепенно муку,
помешивая. Чтобы тесто было однородным и
по густоте сходным с густотой домашней сметаны.
Приготовим фарш для беляшей,
для чего смешаем вместе мясной фарш, лук,
чеснок, соль, перец,
измельченный зеленый лук и зелень.
Теперь берем сковороду и разогреваем в ней
растительное масло. Масла должно быть
около 0,5-1 сантиметра. Далее, очень быстро,
выкладываем в разогретое масло ложкой тесто,
сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем
еще тесто. При этом при накрытии фарша тестом
должны оставаться небольшие отверстия.
[448x336]
Обжариваем наши ленивые беляши на масле
с каждой стороны до готовности и
красивого золотистого цвета.
[448x280]
источник указан на фото
|
|