Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДесерт "Творожный капучино"- нежный и воздушный: это стоит попробовать!
Всех любителей кофейно-сливочного и шоколадного вкуса приглашаю! Этот десерт стал отличным дополнением к чашечке кофе. Легкая горчинка шоколада, сливочно-кофейный вкус творога и нежнейшее облако взбитых сливок - это стоит попробовать! А если горький шоколад заменить на молочный, то и дети не откажутся!


Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 150 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Сливки (10%) — 150 мл
Шоколад темный (брала 70%) — 50 г
Взбитые сливки — по вкусу


Подготовим необходимые продукты.
Я не добавляла сахар. Для меня вкус был идеальный.
Если вы любитель сладкого, то добавьте в творожную начинку подсластитель по вкусу.

Из общего количества сливок отлить 40 мл и растворить в них кофе.
Влить кофе в творог и пробить блендером.
Если для вас творожная масса плотновата, то добавьте еще сливок.

Шоколад поломать на кусочки.
Оставшиеся сливки довести почти до кипения и залить шоколад.
Накрыть на несколько минут.
Хорошо размешать и остудить.

Выкладываем в креманки или бокалы слоями -
творожный слой
шоколадный слой