Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБаранина с чечевицей - xороший рецепт для плохой погоды
Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица.
Честно говоря, я всегда считала корицу приправой для десертов. Но, попробовав баранину с чечевицей по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день», была приятно удивлена такому изысканному вкусовому сочетанию корицы и мяса в этом блюде. Это необычно и очень вкусно!
баранина
2 кг
чечевица
6 ст. л.
лук репчатый
2 шт.
чеснок
5 зубчиков
вино красное сухое
200 мл
растительное масло
3 ст. л.
имбирь корень
2 ст. л.
мед
1 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
корица молотая
1 ч. л.
карри
1 ч. л.

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку.
Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать.
Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили, чтобы уменьшить остроту блюда.
В кастрюлю, где обжаривалась баранина, всыпать лук, чеснок, тертый имбирь и карри. Все перемешать и обжарить.
Затем добавить мед, соевый соус, корицу и красное сухое вино. Все перемешать.
В получившийся маринад переложить баранину, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, и тушить на медленном огне полтора часа.
Добавить чечевицу и продолжить тушить еще 30–40 минут.
Вкусная ароматная баранина с чечевицей готова!