• Авторизация


Моя скатерть-самобранка.(Вареники с картошкой) 25-03-2013 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Моя скатерть-самобранка.(Вареники с картошкой)


 





[показать]
[показать]

Я вареники леплю,
Я вареники люблю,
С творогом люблю, с клубникой,
С мясом, с вишнями, с черникой,
С ежевикой и морошкой,
Но сильней всего -
С картошкой!
Ох, вареники с картошкой
В кипятке плывут бочком,
Вкусно машут гребешками,
Пахнут жареным лучком!
Из кастрюли приоткрытой
Царь вареников со свитой
Запыхтел:
«Моя царица
Тут боится
Развариться!
Я готов и беспокоюсь -
Где подливка или соус?»
Залезай в кастрюлю ложкой,
Там вареники с картошкой,
Золотые,
Налитые,
Раскудряво завитые!
Мы как выудим оттуда,
Как положим их на блюдо -
Целый город, целый свет
К нам примчится на обед:
- Не у вас ли, не у вас ли
В золотистом луке, в масле
Царь-вареник белолицый
Размурлыкался с царицей?
- Ну, конечно! Налетайте
На вареники с картошкой,
В соус луковый макайте
Все вареники с картошкой!
Я вареники леплю -
Всех на свете накормлю!
Налетайте с вилкой, с ложкой
На вареники с картошкой! (автор неизвестен)



Пельмени с сырым картофелем и салом

Ингредиенты:
Картофель сырой средней величины - 10 штук,
сало свиное (соленое или свежее) - 200 г,
репчатый лук - 2 средних головки,
чеснок - 2-3 зубца,
соль по вкусу, 
перец по вкусу.
Тесто для как пельменей.

Тесто для пельменей и вареников
3 стак. муки, 2/3 стак. теплой воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли.

3 стак. муки
2/3 стак. теплой воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли

Муку просеять, добавить яйцо, влить теплую воду, послить и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут.

Для вареников со сладкой начинкой вместо воды можно использовать молоко, с добавлением 1-2 ч.л. сахара.
[600x450]


Готовим Пельмени с сырым картофелем и салом. Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности, посолить, поперчить.
Далее с этим фаршем лепить пельмени. Отваривать в подсоленной воде с добавление 2-3 листков лавра до того момента, когда всплывут. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ! 
Подавать с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и т.п.
Очень просто, дёшево, необычно, вкусно и сытно. 

[600x450]

Приятного аппетита. Ваша Антонида.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя скатерть-самобранка.(Вареники с картошкой) | Аннида - Дневник Аннида | Лента друзей Аннида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»