Я очень долго не могла попасть на Ли.ру. Я очень рада ,что я здесь!Спасибо всем кто меня не забыл и поздравил с днём рождения.От души СПАСИБО!!!
В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы! Ведь они такие вкусные, полезные и сытные. Тем более современные умельцы каких только экспериментов ни ставят над этим блюдом!
Базовый рецепт голубцов
[показать]
Ингридиенты:
2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан нашинкованного лука;
1 средний кочан капусты;
500 гр говяжьего фарша;
1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
1/4 стакана изюма;3/4 чайной ложки соли;
500 гр томатного кетчупа;
1/2 стакана говяжьего бульона;
1/2 чайной ложки паприки;
сметана для украшения.
Разогреваем духовку до 175°C. Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут. Затем откладываем, чтобы лук охладился.
Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится. Затем отправляем вилок в кипящую воду. Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана. Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки. Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее.
Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов. Промакиваем листья бумажным полотенцем. Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль. Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа). Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца. Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку. Равномерно заливаем этим соусом голубцы. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа. Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.
Уезжаем на море.В санаторий ,в Геленджик. Думали в Турцию или на Кипр,но....Здоровье дороже. Решили подлечиться.
![]() ![]() Пусть пасхальный перезвон К вам летит со всех сторон И несет благую весть, Что Христос на свете есть. Он воскрес, вернулся к нам, К нашим дочкам и сынам. Всем несет с собой добро, Но не злато, серебро... Наши души озаряет, Радость к жизни пробуждает: «С миром, люди, вы живите, Созидайте и творите». И в Святое Воскресенье С божьего благословенья Веселится пусть душа — Больно Пасха хороша. ![]() ![]() АНТОНИДА
|
![]() ![]() Я вареники леплю, Я вареники люблю, С творогом люблю, с клубникой, С мясом, с вишнями, с черникой, С ежевикой и морошкой, Но сильней всего - С картошкой! Ох, вареники с картошкой В кипятке плывут бочком, Вкусно машут гребешками, Пахнут жареным лучком! Из кастрюли приоткрытой Царь вареников со свитой Запыхтел: «Моя царица Тут боится Развариться! Я готов и беспокоюсь - Где подливка или соус?» Залезай в кастрюлю ложкой, Там вареники с картошкой, Золотые, Налитые, Раскудряво завитые! Мы как выудим оттуда, Как положим их на блюдо - Целый город, целый свет К нам примчится на обед: - Не у вас ли, не у вас ли В золотистом луке, в масле Царь-вареник белолицый Размурлыкался с царицей? - Ну, конечно! Налетайте На вареники с картошкой, В соус луковый макайте Все вареники с картошкой! Я вареники леплю - Всех на свете накормлю! Налетайте с вилкой, с ложкой На вареники с картошкой! (автор неизвестен) Пельмени с сырым картофелем и салом Ингредиенты: Картофель сырой средней величины - 10 штук, сало свиное (соленое или свежее) - 200 г, репчатый лук - 2 средних головки, чеснок - 2-3 зубца, соль по вкусу, перец по вкусу. Тесто для как пельменей. Тесто для пельменей и вареников 3 стак. муки, 2/3 стак. теплой воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли. 3 стак. муки 2/3 стак. теплой воды 1 яйцо 1/2 ч.л. соли Муку просеять, добавить яйцо, влить теплую воду, послить и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут. Для вареников со сладкой начинкой вместо воды можно использовать молоко, с добавлением 1-2 ч.л. сахара. ![]() Готовим Пельмени с сырым картофелем и салом. Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками. Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности, посолить, поперчить. Далее с этим фаршем лепить пельмени. Отваривать в подсоленной воде с добавление 2-3 листков лавра до того момента, когда всплывут. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ! Подавать с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и т.п. Очень просто, дёшево, необычно, вкусно и сытно. ![]() Приятного аппетита. Ваша Антонида. |
![]() ![]() Кто не знает, что такое шашлычок? Это небо голубое и дымок! Это тёплая компания друзей И, потом, воспоминания о ней! Шашлычок бывает разным, только я Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья. Выбираем мясо — с прорезью сальца. Отправляем за бутылочкой гонца. Шашлычок нам нужен — сочный и живой! И свиной ошеек, именно такой. Разрезаем на кусочки и перчим, Орегано в шашлыке — неповторим! Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, Майоран и тмин, горчица, наконец. Минералочкой залейте щелочной. Помешайте. Подождите час-другой. Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет шашлыком. Дабы лучше сохранился в мясе сок, Не солите, чтоб шашлык не пересох. Всё в порядке. Разводить пора огонь. Открывайте пиво: «Карлсберг», «Оболонь»… Можно водочки для бодрости (чуть-чуть), Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть. Огонёк горит, поленьица трещат, Впору овощи готовить и салат, Можно просто завалиться в гамачок И, качаясь там, забыться на часок. Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, Мы нанизываем мясо плотно в ряд, Заполняя шампурами весь мангал. Пряный запах шашлычку рекламу дал! Зашипел и зарумянился шашлык, У огня священнодействует мужик! Надо вовремя шампур перевернуть, И полить настойкой трав, и жар раздуть… Красота! Почти готово. Дайте соль. Вот теперь уже её понятна роль. И ещё успеет мясо пропитать, Но уже не будет соки выжимать. Всё. Снимаем. И ещё один секрет: Мы сейчас изобразим мясной букет. Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол. И букетом украшаем длинный стол! Ну, а дальше, как обычно, как всегда, Водка, вина, пиво, соки и вода… И беседа, и веселье за столом… И зовётся эта радость «ШАШЛЫКОМ»! С сайта http://www.inpearls.ru/ ![]() "Суп-лапша "Домашняя" Ингредиенты для "Суп-лапша "Домашняя" Курица — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Зелень (по вкусу) Яйцо — 1 шт Мука Рецепт "Суп-лапша "Домашняя"" Берем курицу (если есть возможность, лучше домашнюю). Нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до |