• Авторизация


Вяжу 15-05-2016 12:36


[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-02-2016 08:26

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

МК цветка в технике ирландского кружева от Инны Данильчук

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СЕРТИФИКАТ. 31-08-2014 17:11


БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! и ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

[700x494]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОСТИЖЕНИЯ. 28-07-2014 19:21


ПРОСТО ВЗРЫВ ВОСТОРГА!!!

[700x560]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОСТИЖЕНИЯ. 28-07-2014 19:18


ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

[700x466]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕРТИФИКАТ. 29-05-2014 13:42



[700x494]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ура! 22-05-2014 08:55


Я очень долго не могла попасть на Ли.ру. Я очень рада ,что я здесь!Спасибо всем кто меня не забыл и поздравил с днём рождения.От души СПАСИБО!!!

[650x439]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2013 13:00


В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы! Ведь они такие вкусные, полезные и сытные. Тем более современные умельцы каких только экспериментов ни ставят над этим блюдом! 
Базовый рецепт голубцов
[показать]
Ингридиенты:
2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан нашинкованного лука;
1 средний кочан капусты;
500 гр говяжьего фарша;
1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
1/4 стакана изюма;3/4 чайной ложки соли;
500 гр томатного кетчупа;
1/2 стакана говяжьего бульона;
1/2 чайной ложки паприки;
сметана для украшения.
Разогреваем духовку до 175°C. Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут. Затем откладываем, чтобы лук охладился.
Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится. Затем отправляем вилок в кипящую воду. Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана. Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки. Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее.
Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов. Промакиваем листья бумажным полотенцем. Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль. Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа). Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца. Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку. Равномерно заливаем этим соусом голубцы. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа. Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы купили автомобиль! 28-08-2013 10:36


Красавец!

[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-07-2013 11:08


Уезжаем на море.В санаторий ,в Геленджик. Думали в Турцию или на Кипр,но....Здоровье дороже. Решили подлечиться.

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С днём России! 12-06-2013 09:53


 

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
С праздником,моя любимка!!! 01-06-2013 11:18


  • Photo
 
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
С Пасхой! 04-05-2013 17:00


 

С Пасхой !


 





[показать]

[450x600]

Пусть пасхальный перезвон
К вам летит со всех сторон
И несет благую весть,
Что Христос на свете есть.

Он воскрес, вернулся к нам,
К нашим дочкам и сынам.
Всем несет с собой добро,
Но не злато, серебро...

Наши души озаряет,
Радость к жизни пробуждает:
«С миром, люди, вы живите,
Созидайте и творите».

И в Святое Воскресенье
С божьего благословенья
Веселится пусть душа —
Больно Пасха хороша. 

[показать]


[показать]

АНТОНИДА

 






 

 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Я знаю, ты в раю, моя сестрёнка... 30-03-2013 20:47


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я знаю, ты в раю, моя сестрёнка... 30-03-2013 20:33

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Я знаю, ты в раю, моя сестрёнка...

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Милая моя прощай. Сестрёночка ... 29-03-2013 10:56


 

 
 
[700x465]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕЧЕНИЕ ВОДОЙ. ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ИЛИ МОЖЕТ? 27-03-2013 12:24


 

Лечение водой? Да не может быть! Или может?

Опубликовано 27.03.2013

     [350x219]Обнаружил в себе одно странное заблуждение (можно сказать заблуждение на ровном месте) и подумал, что если оно сидит в моей голове, то, возможно, так же заблуждаются и другие люди... 

    Заблуждение это состоит в следующем.

    Все мы знаем, что для того, чтобы быть здоровым, человек должен выпивать какое-то определённое количество воды. Заметьте, что я сказал воды. Сам же всё время, хоть и говорил воды, а подразумевал слово жидкости, состояющей из воды. Вот, собственно, и всё моё заблуждение. Вы спросите: ну, и какая здесь разница? А разница такова, что если вы выпьете какое-то колиество жидкости, содержающей воду, то тогда самой воды вы должны выпить ещё больше. Вот так-то! А почему? А вот почему.

Предлагаю вам статью взятую с сайта  http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-60385/

 

    Может ли обыкновенная вода лечить наш организм?

    Организм человека за многовековую историю своей эволюции приспособился употреблять в качестве питья только природную воду. Она свободно поступает во все клетки организма и принимает активное участие в их жизнедеятельности.

    А что пьем мы с вами? Чай, кофе, лимонад, соки (после термический обработки), пиво, алкоголь в разных вариантах, и мы вполне уверены, что эти напитки достаточны, чтобы утолить жажду, поднять тонус и чувствовать себя здоровым.

    Давайте посмотрим, так ли это. Мы выпили 100 граммов водки, 40% приходится на алкоголь, 60% – на воду. К сожалению, эти 100 граммов не утолили нашу жажду. Почему? Да потому что спирт обладает сильным обезвоживающим действием, высасывая воду из клеток нашего организма!   

      Второй пример: человек потерпел крушение в море, пресной воды нет. Он пытается утолить жажду морской водой. Соли, растворенные в морской воде, блокируют поступление воды в клетки и ткани. Организм человека обезвоживается еще больше. В конце концов, он обречен на гибель, если помощь не подоспеет вовремя. Напитки, содержащие сахар, также способствуют обезвоживанию организма.

    Вода в организме человека не является некой нейтральной средой. Она – основной участник биохимических реакций, происходящих в клетках и тканях. Вода – хороший растворитель для большинства веществ, и она принимает

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя скатерть-самобранка.(Вареники с картошкой) 25-03-2013 18:41


 

Моя скатерть-самобранка.(Вареники с картошкой)


 





[показать]
[показать]

Я вареники леплю,
Я вареники люблю,
С творогом люблю, с клубникой,
С мясом, с вишнями, с черникой,
С ежевикой и морошкой,
Но сильней всего -
С картошкой!
Ох, вареники с картошкой
В кипятке плывут бочком,
Вкусно машут гребешками,
Пахнут жареным лучком!
Из кастрюли приоткрытой
Царь вареников со свитой
Запыхтел:
«Моя царица
Тут боится
Развариться!
Я готов и беспокоюсь -
Где подливка или соус?»
Залезай в кастрюлю ложкой,
Там вареники с картошкой,
Золотые,
Налитые,
Раскудряво завитые!
Мы как выудим оттуда,
Как положим их на блюдо -
Целый город, целый свет
К нам примчится на обед:
- Не у вас ли, не у вас ли
В золотистом луке, в масле
Царь-вареник белолицый
Размурлыкался с царицей?
- Ну, конечно! Налетайте
На вареники с картошкой,
В соус луковый макайте
Все вареники с картошкой!
Я вареники леплю -
Всех на свете накормлю!
Налетайте с вилкой, с ложкой
На вареники с картошкой! (автор неизвестен)



Пельмени с сырым картофелем и салом

Ингредиенты:
Картофель сырой средней величины - 10 штук,
сало свиное (соленое или свежее) - 200 г,
репчатый лук - 2 средних головки,
чеснок - 2-3 зубца,
соль по вкусу, 
перец по вкусу.
Тесто для как пельменей.

Тесто для пельменей и вареников
3 стак. муки, 2/3 стак. теплой воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли.

3 стак. муки
2/3 стак. теплой воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли

Муку просеять, добавить яйцо, влить теплую воду, послить и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут.

Для вареников со сладкой начинкой вместо воды можно использовать молоко, с добавлением 1-2 ч.л. сахара.
[600x450]


Готовим Пельмени с сырым картофелем и салом. Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности, посолить, поперчить.
Далее с этим фаршем лепить пельмени. Отваривать в подсоленной воде с добавление 2-3 листков лавра до того момента, когда всплывут. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ! 
Подавать с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и т.п.
Очень просто, дёшево, необычно, вкусно и сытно. 

[600x450]

Приятного аппетита. Ваша Антонида.

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя скатерть-самобранка. (шашлык на сковороде) 24-03-2013 19:36


 


Моя скатерть-самобранка.( Шашлык на сковороде)


 





[показать]
[показать]

Кто не знает, что такое шашлычок? 
Это небо голубое и дымок! 
Это тёплая компания друзей 
И, потом, воспоминания о ней! 

Шашлычок бывает разным, только я Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья. 

Выбираем мясо — с прорезью сальца. 
Отправляем за бутылочкой гонца. 
Шашлычок нам нужен — сочный и живой! 
И свиной ошеек, именно такой. 
Разрезаем на кусочки и перчим, 
Орегано в шашлыке — неповторим! 
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, 
Майоран и тмин, горчица, наконец. 

Минералочкой залейте щелочной. 
Помешайте. Подождите час-другой. 

Соль в сторонку, рановато, соль потом, 
Когда мясо уже станет шашлыком. 
Дабы лучше сохранился в мясе сок, 
Не солите, чтоб шашлык не пересох. 

Всё в порядке. Разводить пора огонь. 
Открывайте пиво: «Карлсберг», «Оболонь»… 
Можно водочки для бодрости (чуть-чуть), 
Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть. 

Огонёк горит, поленьица трещат, 
Впору овощи готовить и салат, 
Можно просто завалиться в гамачок 
И, качаясь там, забыться на часок. 

Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, 
Мы нанизываем мясо плотно в ряд, 
Заполняя шампурами весь мангал. 
Пряный запах шашлычку рекламу дал! 

Зашипел и зарумянился шашлык, 
У огня священнодействует мужик! 
Надо вовремя шампур перевернуть, 
И полить настойкой трав, и жар раздуть… 

Красота! Почти готово. Дайте соль. 
Вот теперь уже её понятна роль. 
И ещё успеет мясо пропитать, 
Но уже не будет соки выжимать. 

Всё. Снимаем. И ещё один секрет: 
Мы сейчас изобразим мясной букет. 
Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол. 
И букетом украшаем длинный стол! 

Ну, а дальше, как обычно, как всегда, 
Водка, вина, пиво, соки и вода… 
И беседа, и веселье за столом… 
И зовётся эта радость «ШАШЛЫКОМ»!
С сайта http://www.inpearls.ru/

[600x450]



"Суп-лапша "Домашняя"

Ингредиенты для "Суп-лапша "Домашняя"
Курица — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Яйцо — 1 шт
Мука
Рецепт "Суп-лапша "Домашняя""

Берем курицу (если есть возможность, лучше домашнюю). Нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя скатерть-самобранка.(плов) 23-03-2013 11:19


 





[показать]
[показать]

Венец любого дастархана,
Достойный песен и стихов,
Волшебный, сказочный, желанный,
Изысканный узбекский плов.

Я дам рецепт вам по секрету
И, да простит меня Аллах,
Мне сделать это, как поэту,
Не в прозе проще, а в стихах.

Итак, надеюсь, вы готовы
Об этом таинстве узнать.
Над золотым узбекским пловом
Мы будем с вами колдовать.

Филе курдючного барана
В большом, чугунном казане,
Как в жерле древнего вулкана,
Обжарьте на большом огне.

И не забудьте, что опасно
Вам резать мясо на куски -
Сухим и жестким будет мясо,
Как каракумские пески.

Когда же мягким станет мясо
И зарумянится слегка,
Его порежьте, беспристрастно,
Как режет матадор быка.

Куски назад в казан сложите,
Добавьте перец, лук, морковь,
Слегка по вкусу посолите
И на огонь поставьте вновь.

Затем размокший нут добавьте
И барбарис для куража,
Шафраном огненным приправьте,
Чуть-чуть, на кончике ножа.

Ну и, для полного букета,
Нужны изюм и курага.
Хвала Аллаху, что все это
В продаже есть почти всегда.

И вот, готов сказать я слово
И повторить его на бис:
Мы с вами не увидим плова,
Пока отсутствует в нем рис.

Будь повар - сам апостол Павел,
Плов не получится никак,
Пока мы с вами не добавим
Сей крайне благородный злак.

Жемчужный рис вы замочили
В простой воде еще вчера,
Немного воду подсолили
И подержали до утра.

Теперь его в казан кладите,
Добавив ключевой воды,
Но только не переварите,
Храни Аллах вас от беды.

Накройте крышкой осторожно,
Уменьшите огонь в плите.
Минут пятнадцать, если можно,
Пусть плов томится в темноте.

Затем украсьте плов короной -
Головкой целой чеснока
И киндзой свежею, зеленой
Присыпьте блюдо свысока.

И, наконец, я вас поздравить
С огромной радостью хочу -
Вам наслаждение доставить
Мне оказалось по плечу.

И пусть сопутствует вам в этом
Великолепный аппетит.
Плов, приготовленный поэтом,
Вас точно удовлетворит. 
***
Олег Нечаянный

[600x450]



Харчо из говядины

Вкусы: пряный острый пикантный 
Тэги: суп харчо 
26 ноября 2007, 22:51 опубликовал 
Jane
Уровень: 
Отзывы: +83 -1 
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Харчо
Предназначение: 
На обед: На первое 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Описание: Домашний харчо c рисом из говядины
[просмотров - 209911]
Ингредиенты для "Харчо из говядины"
Масло сливочное
Соль
Перец черный
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист
Петрушка (пучок)
Томатная паста — 2 ст. л.
Рис — 1/2 стак.
Лимон — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Помидор — 3 шт
Хмели-сунели
Говядина (нежирная грудинка) — 1 кг
Рецепт "Харчо из говядины"
Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды.

Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.

Лук порезать и обжарить на сливочном масле.

К луку добавить томатной пасты, спассеровать.

За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис.

Помидоры обдать кипятком.

Снять кожицу.

Мелко порезать кубиками.

Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком.

Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения.

После закипания положить в суп помидоры с приправами.

Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии