• Авторизация


Моя скатерть-самобранка. (шашлык на сковороде) 24-03-2013 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Моя скатерть-самобранка.( Шашлык на сковороде)


 





[показать]
[показать]

Кто не знает, что такое шашлычок? 
Это небо голубое и дымок! 
Это тёплая компания друзей 
И, потом, воспоминания о ней! 

Шашлычок бывает разным, только я Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья. 

Выбираем мясо — с прорезью сальца. 
Отправляем за бутылочкой гонца. 
Шашлычок нам нужен — сочный и живой! 
И свиной ошеек, именно такой. 
Разрезаем на кусочки и перчим, 
Орегано в шашлыке — неповторим! 
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, 
Майоран и тмин, горчица, наконец. 

Минералочкой залейте щелочной. 
Помешайте. Подождите час-другой. 

Соль в сторонку, рановато, соль потом, 
Когда мясо уже станет шашлыком. 
Дабы лучше сохранился в мясе сок, 
Не солите, чтоб шашлык не пересох. 

Всё в порядке. Разводить пора огонь. 
Открывайте пиво: «Карлсберг», «Оболонь»… 
Можно водочки для бодрости (чуть-чуть), 
Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть. 

Огонёк горит, поленьица трещат, 
Впору овощи готовить и салат, 
Можно просто завалиться в гамачок 
И, качаясь там, забыться на часок. 

Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, 
Мы нанизываем мясо плотно в ряд, 
Заполняя шампурами весь мангал. 
Пряный запах шашлычку рекламу дал! 

Зашипел и зарумянился шашлык, 
У огня священнодействует мужик! 
Надо вовремя шампур перевернуть, 
И полить настойкой трав, и жар раздуть… 

Красота! Почти готово. Дайте соль. 
Вот теперь уже её понятна роль. 
И ещё успеет мясо пропитать, 
Но уже не будет соки выжимать. 

Всё. Снимаем. И ещё один секрет: 
Мы сейчас изобразим мясной букет. 
Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол. 
И букетом украшаем длинный стол! 

Ну, а дальше, как обычно, как всегда, 
Водка, вина, пиво, соки и вода… 
И беседа, и веселье за столом… 
И зовётся эта радость «ШАШЛЫКОМ»!
С сайта http://www.inpearls.ru/

[600x450]



"Суп-лапша "Домашняя"

Ингредиенты для "Суп-лапша "Домашняя"
Курица — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Яйцо — 1 шт
Мука
Рецепт "Суп-лапша "Домашняя""

Берем курицу (если есть возможность, лучше домашнюю). Нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности (не забываем снимать пенку с бульона). 

Готовим домашнюю лапшу. Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно вымешиваем. Тесту даем полежать в холодильнике минут 30. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. Тесто нарезаем на полоски (шириной 3 -4 см), каждую полосочку нарезаем лапшой (ширина чем меньше, тем лучше). Нарезанную лапшу присыпаем мукой, чтобы не слиплась. 

В готовый бульон добавляем мелко нарезанный лук, даем закипеть. В кипящий бульон кладем нашу лапшу (перемешиваем), солим, перчим по вкусу. 

Разливаем суп в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

[600x450]

Кто из нас не любит шашлык? Но не всегда есть возможность выехать на природу и приготовить шашлык на мангале.

Не будем уподобляться герою Армена Джигарханяна, готовившему шашлык на балконе московской квартиры. Мы сделаем шашлык… на сковороде. Поверьте, он будет не менее вкусным!
Ингредиенты:
(на 4 небольших шампура)

500 г мякоти свинины;
2 луковицы;
50 г копченого сала;
соль, перец;
уксус для маринада;
растительное масло для жарки.
Приготовление шашлыка на сковороде
Замариновать мясо для шашлыка. Я предпочитаю мариновать мясо в лимонном соке.
Мясо нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем. Добавить нарезанный кольцами лук, залить лимонным соком, перемешать, уплотнить руками, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.

Нанизать мясо вперемежку с луком и тонкими кусочками копченого сала на короткие деревянные шампуры (длиной 20 см). На сковороде свободно умещается 4 таких шампура. Жарить на сковороде на растительном масле сначала на сильном огне, поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно обжарилось. Потом огонь уменьшить и довести до готовности.

[600x450]

Картофельное пюре.

Ингредиенты для картофельного пюре:

картофель – 0,5 кг;
сливки или молоко – примерно 100 мл;
масло сливочное – 30 г;
яйцо – 1 шт;
соль.
Рецепт картофельного пюре:

Для того, чтобы приготовить пюре, нужно сначала сварить картошку.

1. Очищаем картофель от кожуры, если крупный, то разрезаем на несколько частей.

2. Наливаем в кастрюлю воду примерно до половины, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Опускаем картошку в горячую воду (чтобы сохранилось больше витаминов), оставляем воды столько, чтобы она немного не доходила до края картошки. Лишнюю жидкость выливаем.

4. Подсаливаем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого.

5. Варим картофель до готовности. Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить ее еще, до очень мягкого состояния.

5. Перед окончанием варки наливаем в отдельную кастрюлю сливки или молоко и кипятим.

6. Сливаем воду из вареной картошки.

7. Выкладываем масло, перемешиваем.

8. Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой.

9. Вливаем кипящее молоко и еще раз размешиваем и мнем картошку.

10. После этого добавляем желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо.

11. Снова перемешиваем пюре до однородного состояния.

Картофельное пюре подается к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить в пюре натертый сыр, то можно и как самостоятельное блюдо.

[450x600]

Компот из вишен рецепт с сахаром на зиму

Банки наполняем промытой и заготовленной заранее для вишневого компота вишней лишь до краешек плечиков, заливаем достаточно холодным сиропом, который приготовим из 300 г. сахара и 1-го литра воды (все зависит от самого сорта вишни).

Далее мы помещаем все это в глубокую кастрюлю с очень холодной водой и ставим на огонь. Дабы ягода вишни не лопнула в процессе, а наоборот, равномерно полностью прогрелась, необходимо воду до 85ш нагреть постепенно и выдержать таким образом: банки литровые – 15-17 минут, а банки пол-литровые – около 10 минут.

Приятного аппетита. Ваша Антонида.

[показать]



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя скатерть-самобранка. (шашлык на сковороде) | Аннида - Дневник Аннида | Лента друзей Аннида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»