• Авторизация


Моя скатерть-самобранка.( С пельменями) 21-03-2013 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Моя скатерть-самобранка.(С пельменями.)


 





[показать]
[показать]

Если б суп поведать сказку
Мог бы каждому из нас,
И запели макароны,
И горох пустился в пляс,
Разыграла представленье
Парочка смешных котлет,
Было б очень интересно,
Только жалко есть обед…


И. Батый

[600x450]



Суп гороховый с курицей.

Ингредиенты:

300-350 гр. курицы (филе, окорочка, голени — на Ваш выбор)
3 картофелины
1 ст. гороха (желтого или зеленого)
1 луковица
1 морковь
масло подсолнечное
соль
перец черный горошком
перец черный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить зелень


Приготовление:

Горох хорошенько промываем.
Заливаем его водой и ставим вариться. Когда закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и солим, перемешиваем.
Пока варится горох, чистим картофель и морковь с луком. Овощи моем, мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, картофель режем небольшими кусочками.
Лук и морковку поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Минут через 20-30 кладем в кастрюлю промытое куриное мясо и перец горошком и молотый. Когда появится пена, снова ее снимаем. Горох и курицу варим до готовности.
Курицу вынимаем, мясо отделяем от костей, делим на небольшие кусочки и складываем обратно в кастрюлю.
Туда же кладем картофель. Варим до готовности картофеля. В процессе варки горох должен раскипеть.
Когда картофель готов, добавляем в суп обжаренные морковку и лук, лавровый лист, перемешиваем, варим еще 5 мин. и выключаем.
Суп гороховый с курицей подаем горячим, перед подачей можно его посыпать зеленью. К супу отдельно подаем сухарики. Класть их в суп нужно непосредственно перед едой, чтобы сухарики не размокали (о том, как готовить сухарики, подробнее смотреть здесь).


[600x450]

Копченое сало.

Копченое сало в домашних условиях в последнее время становится все более популярным. Впрочем, это и неудивительно, ведь этот продукт по достоинству ещё много лет назад смогли оценить не только наши соотечественники, но также и представители других стран – Англии, Чехии, Польши. Сегодня подобные кушанья не только вкусны, но и полезны, а также недороги и отличаются в высшей степени натуральностью.
Рецептов копчения в настоящее время существует превеликое множество. Многие хозяйки могут похвастать своими тайнами при приготовлении подобных кушаний в домашних условиях.
Стоит отметить, впрочем, что рецептов за многие века и десятилетия скопилось столько, что каждый из нас вправе решать – какому из них отдать предпочтение. Однако в любом случае, копчение – не такой уж и сложный процесс, хоть и предполагает определенные навыки.
Для копчения, как правило, лучше всего подходит корейка или полоски с низа живота – там, где помимо жира есть ещё и прослойки мяса.
Умельцами в копчении сала слывут украинцы. Они и рекомендует перед копчением продукт обильно засолить, а через несколько дней промыть и подвесить, чтобы он высох. Перед непосредственным копчением продукт также замачивают в оставшемся растворе.

Рецепт достаточно прост — на пять литров воды берут 0,5 килограмма соли.

Копчение может производиться в самодельных устройствах либо в специально приобретенных для этого коптильнях. Оптимальная температура для копчения составляет 25-35 градусов. В том случае, если у вас дома или на даче есть печка, вы также можете закоптить продукт, предварительно подвесив его в дымоход.
Как правило, достаточно только суток для того, чтобы продукт был готов к употреблению. Дрова для копчения играю важную роль, а потому если вы хотите придать кушанью неповторимый аромат, рекомендуем при копчении добавлять веточки розмарина и скорлупу грецких орехов.


Совсем неважно, течет ли в ваших жилах украинская кровь или нет, однако каждый из нас просто обязан знать свой рецепт приготовления копченого сала. Этот продукт до сих пор является частым гостем на столе наших соотечественников, что, впрочем, и неудивительно – подобное кушанье и вкусно, и полезно, и, как оказалось, его употребление в небольших количествах не приносит абсолютно никакого вреда.
У каждой хозяйки, которая специализируется на копчении продуктов, есть свой рецепт копченого сала. Кто-то для этого использует луковую шелуху, кто-то чеснок, а кто-то употребляет продукт без каких-либо добавок.
Многим из нас рано или поздно предстоит решить вопрос о том, как сделать копченое сало. Стоит отметить, что для копчения подходит продукт сухой засолки. Для того чтобы порадовать себя, своих гостей, родных и близких, копченым окороком, стоит очистить куски шпика от соли, обильно промыть их в теплой воде, а затем оставить на некоторое время в подвешенном состоянии – чтобы вода стекла, и сало просохло.
Каким образом вы собираетесь закоптить шпик, решать только вам. Однако чаще всего хозяйки предпочитают копчение холодным способом – в течение 24 часов продукт обрабатывается дымом, температура которого составляет от двадцати до двадцати пяти градусов тепла. Готовое кушанье, приготовленное в соответствии с рецептом, имеет свежий лимонно-желтый цвет. Впрочем, этот показатель может меняться в зависимости от того, добавлялись ли во время копчения какие-либо специи, вроде красного или черного перца.

Для тех, кто хочет прямо сейчас узнать, как приготовить копченое сало, предлагаем универсальный рецепт.

Вам понадобится:
1,5 кг свиного шпика

200 гр соли

несколько зубчиков чеснока

молотый черный перец

лавровый лист

кипяченая вода

сухая горчица

щепки для копчения



Приготовление: 
Лучше, если вы возьмете яблоневые, ольховые или вишневые щепки.
Прежде всего, стоит подготовить продукт для копчения – для этого его промывают водой, натирают солью и чесноком, горчицей и мелко поломанными лавровыми листьями. Залейте соль кипятком, выложите её на дно контейнера, а сверху положите шпик.
Пометите массу в холодильник на 3-5 дней. Просоленный продукт обильно промойте теплой водой.
Щепки перемешайте, замочите на несколько минут в воде, а затем разложите в специальном поддоне в коптильне. Коптильню поставьте на слабый огонь.
Для того чтобы получить продукт, готовый к употреблению, стоит коптить его в течение 40-45 минут при температуре от 35 до 50 градусов по Цельсию.

[600x450]

Пельмени уральские.


Для рецепта вам потребуется:


для теста:

мука - 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода - 3/4 стакана
соль по вкусу
для фарша:

говядина - 150 г
свинина - 150 г
баранина - 120 г
сливочное масло - 50 г
мускатный орех - 2 г 
сливки - 2 - 3 ст. ложки
лук - 1 - 2 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
для приправы:

чеснок - 3 - 4 дольки
сливочное масло - 2 ст. л.
уксус - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец по вкусу.


Эти пельмени являются гордостью сибирских ресторанов, очень хорошо идут под водку как главное блюдо праздничного стола.

Для начала замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20 - 30 минут, прикрыв марлей или салфеткой.

Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать.

Тесто, после того как оно пролежал с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник.

Такие пельмени готовятся на пару 10 - 15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

[600x450]

Печенье на майонезе.

Продукты: 
1 яйцо 
1 стакан сахара 
250 гр. майонеза (самый обычный, классический "Провансаль") 
1 пакетик ванильного сахара (на этот раз у меня ванильного сахара не оказалось и я добавила 1 ч.л. лимонной цедры - получилось тоже вкусно!) 
1 стакан муки 
1/3 ч.л. соды 
Приготовление: 
Духовку разогреть до 180-200С. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром (цедрой). Растереть просто вилкой. Добавить майонез, перемешать. Добавить муку, смешанную с содой и опять перемешать. Получится тесто, как густая сметана. Противень застелить бумагой для выпечкой и выложить чайной ложкой небольшие печенья. Выкладывайте на некотором расстоянии - тесто немного будет растекаться. Поставить противень в духовку и выпекать до готовности. Выпекаются очень быстро, минут 5-10 (в зависимости от вашей духовки). Вообщем как только зарумянятся - вытаскивайте. Снимайте с бумаги - как печенья полностью остынут, а то горячие они хрупкие - могут поломаться И ещё совет - лучше поставить противень в духовке повыше, чтобы низ не подгорел. Вообщем всё! 2 минуты замешиваете тесто и 5 минут печёте! 

[600x450]

Чай "Молочный улун"

Что такое молочный улун или молочный оолонг чай – это один из самых популярных китайских чаев в нашей стране. Секрет популярности в том, что он - яркий, легкий и позитивный. Как правило молочный улун понравится всем или почти каждому с первого раза, но больше всего этот чай любят женщины!

Молочный улун выращивается, в провинции Фуцзянь. Там так
же, выращивается большинство улунов. Листья этого чая по цвету, форме и размеру сильно похожи на листья Тегуаньинь, но все же они немного другие. И это отличие чувствуется в его аромате, особенно, когда находишься на производстве этого чая.

В аромате чая Молочный Улун можно почувствовать молочные нотки, а так же нотки сладкой карамели. Необычно пить такой чай, при этом зная, что ни того, ни другого там нет. Откуда же берется этот неповторимый аромат? Одни считают, что этот чай в процессе производства вымачивают в молоке. Но в действительности, это не так. Молока в этом чае нет. Этот аромат достигается путем ароматизации в процессе его производства.

Что такое молочный улун на самом деле, чай молочный улун нежнейший цветок в семействе улунов, вызывающий своим неповторимым вкусом самые прекрасные эмоции и возвышенные мысли. Молочный улун относят к полуферментированным сортам чая, выращивается он обычно в провинциях Китая. Особенностью вкуса чая молочный улун является добавление к чайным листам нотки сливочного аромата и вкуса, он рождает новое незабываемое звучание напитка.

Издавна чай молочный улун использовали для таинств чаепития в кругу близких людей, потому что, этот напиток не только дарит редкое наслождение вкусом, но и согревает вашу душу, еще теснее объединяя собравшихся за чашкой молочного улуна вы поймете что такое чай улун.

Считается, что чем более тоньше вкус чая - тем изысканней вкус того кто его пьет. Самыми элитными и востребованными среди знающих людей видами чая знаменит Китай, поскольку искусство этого народа превосходит все остальные и по опыту и по качеству собранных листьев чая.

Издавна считалось, что чай улун или оолонг чай это необычный сорт чая. Только этот вид использовался самими китайцами для проведения необычной чайной церемонии - «Гунн Фу Ча», что в переводится на русский и означает - высшее чайное мастерство. И это совсем не совпадение, что для такого таинства китайцами был выбран именно молочный улун чай.

Искусство производства такого чая, как молочный чай улун, ведет свою историю еще с 16-го века. На протяжении столетий мастерство сборщиков и сортировщиков чая увеличивалось, и сейчас, благодаря особому вкусу и древней истории улун чай это один из самых популярных сортов для чаепития во всем мире. Когда готовят Молочный улун, то его особенностью является специфика приготовления, в процессе чего в состав добавляются особенные сливочные экстракты.

Молочный чай улун или как его еще называют оолонг чай - один из почитаемых сортов чая самых знаменитых людей всего мира. Несмотря на его высокую стоимость, свойства, этого сорта чая, приводят в восторг самых заядлых чайных критиков. Молочный улун с легкостью может подарить превосходный аромат и мягкий вкус, быстро согреть и тонизировать человека, что такое чай улун это один из самых превосходных сортов чая.

[600x450]

Приятного аппетита. Ваша Антонида

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя скатерть-самобранка.( С пельменями) | Аннида - Дневник Аннида | Лента друзей Аннида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»