• Авторизация


Моя скатерть-самобранка.(Рыбный обед) 20-03-2013 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Моя скатерть - самобранка. (рыбный обед)


 





[показать]
[показать]

Сегодня у меня рыбный обед. Приглашаю.

Рая, Машенька и Женька, 
Мойте руки хорошенько, 
Не жалейте мыла! 
Я уж стол накрыла.

Всем поставила приборы, 
Всем салфетки раздала. 
Прекращайте разговоры - 
Я вам супу налила.

Ножик, вилку или ложку 
Не держите в кулаке. 
Не кормите тут же кошку: 
Плошка кошки-в уголке.

Хлеб в солонку не макайте 
И друг дружку не толкайте. 
На второе будет рыба, 
А на сладкое-компот.

Пообедали? Ну вот! 
Что должны сказать? - Спасибо! 
А. Брагина.



[600x450]

Уха из мойвы.

рыба - 100 г
картофель - 80 г
лук репчатый - 10 г
корень петрушки - 5 г
зелень
лавровый лист
перец черный горошком
соль

Мойву, хорошо промытую и очищенную, отварить с добавлением лаврового листа, черного перца горошком,репчатого лука, корня петрушки.Отвар процедить, положить нарезанный кубиками картофель,варить 15-20 минут, посолить.При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

[600x450]

Жареная мойвочка.

Ингредиенты

Для приготовления этого супер сложного блюда нам понадобятся:

мойва
мука
растительное масло
соль
Самое главное — найти самую свежую мойву. То что она свежая — вы сразу поймете как только ее увидите. Цвет ровный, чистый, глазки не мутные, рыбки не поврежденные, короче вот смотришь на нее и хочется купить.



Рецепт приготовления жареной мойвы

Берем свежую мойву. Солим ее хорошенько. Обваливаем со всех сторон в муке.



Наливаем в сковороду растительного масла, Выкладываем рядком на горячую сковородку обвалянную в муке мойву.



Когда начнет поджариваться, буквально через несколько минут, переворачиваем на другой бок.



Жарим еще столько же, как до переворота.

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся пока не остыла.


[450x600]

Клюквенный морс.

Состав
клюква - 150 г,
сахар - 90 г (~0,5 стакана),
вода - 600 мл
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.



Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.





Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.



Залить водой и поставить на огонь.



Довести ягодный отвар до кипения и процедить.



В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

[450x600]
Пирог с черёмухой.

Для рецепта вам потребуется:


для теста:

мука - 1.2кг
дрожжи - 50г
сливочное масло - 240г
молоко - 2 стакана
сахар - 200г
яйцо - 6 шт.
соль - 1 ч.л.
для начинки:

черемуха (сухая молотая) - 3 стакана
сахар - 300г
вода - 250г.


Приготовление начинки. Сухую молотую черемуху просеять, залить 1 ст горячей воды и закрыть плотно. Поставить на 40-60 мин для набухания (если черемуха окажется очень густой и сухой, следует подлить еще воды).

Приготовить опарное тесто. После этого всыпать сахар, тщательно перемешать всю массу. Пирог выпекать 30-50 мин при температуре 200-210С. Готовый пирог выложить на полотенце, свернутое в несколько рядов, чтобы донышко не отпотело.

Окончательно остывший пирог покрыть сливками, взбитыми с сахаром или взбитой с сахаром сметаной. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см. Накатать на скалку и выложить на лист, смазанный маслом. По краю пласта сделать бортик и поставить в теплое место на 10-15 мин. Затем на пирог положить начинку из черемухи слоем примерно 1-2 см.

[600x450]

Приятного аппетита вам мои хорошие. Ваша Антонида.

[показать]

АНТОНИДА

 






 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя скатерть-самобранка.(Рыбный обед) | Аннида - Дневник Аннида | Лента друзей Аннида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»