![]() ![]() Сегодня у меня рыбный обед. Приглашаю. Рая, Машенька и Женька, Мойте руки хорошенько, Не жалейте мыла! Я уж стол накрыла. Всем поставила приборы, Всем салфетки раздала. Прекращайте разговоры - Я вам супу налила. Ножик, вилку или ложку Не держите в кулаке. Не кормите тут же кошку: Плошка кошки-в уголке. Хлеб в солонку не макайте И друг дружку не толкайте. На второе будет рыба, А на сладкое-компот. Пообедали? Ну вот! Что должны сказать? - Спасибо! А. Брагина. ![]() Уха из мойвы. рыба - 100 г картофель - 80 г лук репчатый - 10 г корень петрушки - 5 г зелень лавровый лист перец черный горошком соль Мойву, хорошо промытую и очищенную, отварить с добавлением лаврового листа, черного перца горошком,репчатого лука, корня петрушки.Отвар процедить, положить нарезанный кубиками картофель,варить 15-20 минут, посолить.При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. ![]() Жареная мойвочка. Ингредиенты Для приготовления этого супер сложного блюда нам понадобятся: мойва мука растительное масло соль Самое главное — найти самую свежую мойву. То что она свежая — вы сразу поймете как только ее увидите. Цвет ровный, чистый, глазки не мутные, рыбки не поврежденные, короче вот смотришь на нее и хочется купить. Рецепт приготовления жареной мойвы Берем свежую мойву. Солим ее хорошенько. Обваливаем со всех сторон в муке. Наливаем в сковороду растительного масла, Выкладываем рядком на горячую сковородку обвалянную в муке мойву. Когда начнет поджариваться, буквально через несколько минут, переворачиваем на другой бок. Жарим еще столько же, как до переворота. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся пока не остыла. ![]() Клюквенный морс. Состав клюква - 150 г, сахар - 90 г (~0,5 стакана), вода - 600 мл Приготовление Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой. Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону. Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести ягодный отвар до кипения и процедить. В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать. Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать. ![]() Пирог с черёмухой. Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1.2кг дрожжи - 50г сливочное масло - 240г молоко - 2 стакана сахар - 200г яйцо - 6 шт. соль - 1 ч.л. для начинки: черемуха (сухая молотая) - 3 стакана сахар - 300г вода - 250г. Приготовление начинки. Сухую молотую черемуху просеять, залить 1 ст горячей воды и закрыть плотно. Поставить на 40-60 мин для набухания (если черемуха окажется очень густой и сухой, следует подлить еще воды). Приготовить опарное тесто. После этого всыпать сахар, тщательно перемешать всю массу. Пирог выпекать 30-50 мин при температуре 200-210С. Готовый пирог выложить на полотенце, свернутое в несколько рядов, чтобы донышко не отпотело. Окончательно остывший пирог покрыть сливками, взбитыми с сахаром или взбитой с сахаром сметаной. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см. Накатать на скалку и выложить на лист, смазанный маслом. По краю пласта сделать бортик и поставить в теплое место на 10-15 мин. Затем на пирог положить начинку из черемухи слоем примерно 1-2 см. ![]() Приятного аппетита вам мои хорошие. Ваша Антонида. ![]() АНТОНИДА
|