Масленица – время кулинарных экспериментов. Удивите своих родных необычными блинами.
[250x188]Для приготовления блинного торта с курицей нам потребуется:
13 блинов (рецепт блинов),
1 небольшая куриная грудка,
2 яйца,
1 пачка творога (200-250 граммов),
300 граммов шампиньонов,
1 крупная луковица,
6 столовых ложек сметаны,
1 небольшой пучок укропа,
соль,
перец черный молотый.
[250x188]
Куриную грудку отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать.
[250x188]
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
[250x188]
Мелко нарезать укроп.
[250x188]
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
[250x188]
Мелко нарезать лук.
[250x188]
Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
[250x188]
В подготовленной емкости соединить творог и сметану, посолить и поперчить по вкусу и с помощью вилки взбить в однородную массу.
Как только все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию торта.
[250x188]
1 слой.
Блин смазать творожной массой и сверху выложить курицу.
[250x188]
2 слой.
Накрыть предыдущий слой блином, смазать творожной массой и сверху выложить грибы.
[250x188]
3 слой.
Накрыть предыдущий слой блином, смазать творожной массой и сверху посыпать яйцом.
[250x188]
4 слой.
Накрыть предыдущий слой блином, смазать творожной массой и сверху посыпать укропом.
Таким образом формируем весь торт, пока не закончится начинка.
[250x188]
Оставшейся творожной массой сверху и по краям обмазать торт и посыпать укропом.
[250x188]
Готовый торт украсить отварным яйцом и дать пропитаться в течение 2-3 часов.
[250x188]
Блинный торт с курицей готов.
Приятного аппетита!