• Авторизация


Без заголовка 08-10-2012 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добролюбочка Оригинальное сообщение

Баклажано-мясной торт

 

Решила попробовать один из рецептов, которые часто мелькали на инете! Только я немного проимпровизировала.Извиняюсь перед теми, у кого уже баклажаны исчезли из магазинов-но все равно-имейте это блюдо на заметке-оно красиво смотрится на столе !! И , в качестве горячего-удобно ставить на праздничный стол-овощи с мясом и красиво!)

Вот что я употребила в это блюдо

5 длиненьких баклажана

много лука-штуки 3-4 большие 

5 штук морковок

3 баночки по 113 г консервированных грибов-у меня были шампиньоны-нарезанные

2 черешка сельдерея

1 болгарский перец

500 г индюшачьего фарша-но в след. раз надо взять фарш пожирнее-даже куриный подойдет с окорочков

помирдорки-у меня штук 7 маленьких

чеснок -зубчиков 5

зелень-любая

соль, перец,любимые специи

Приготовление:

Потушила лук с морковкой-половину отделила и положила в фарш,и добавила туда же мелко нарезанную зелень

[показать]

в остальную половину положила сельдерей, грибы и мелко порезанный болг перец и обжарила вместе

[показать]

Обжарить в постном масле нарезанные в длину,примерно в ширину на 4 мм баклажаны, до состояния гибкости ,чтобы могли они заворачиваться

В форму выложить на дно баклажаны и внахлест выложить их по краям, чтобы они свисали-вот так

[показать]

Выложить на дно фарш смешанный собжаренными луком и морковью, выжатым чесноком и мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и специями.

[показать] [показать]

Сверху выложить овоще-грибную смесь

[показать] [показать]

Сверху выложить слой нарезанных помидорок

[показать] [показать]

посолить и поперчить их.затем снова слой фарша

[показать] [показать]

Завернуть свисающие баклажанчики наверх, чтобы они полностью закрыли мясо

[показать] [показать]

Накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь, примерно на час-фольгу, в последние 15 минут снять .

[показать] [показать]

вот что получилось!

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Получилось очень даже неплохо!!!Вкусно!)

Но, теперь скажу, что я в следующий раз буду делать!Может все-таки фарш я положу -уже обжаренный, или жирный-все-таки индюшачий фарш слишком диетический и сухой. А все остальное вкусненько очень!)

Вот и все! Приятного аппетита!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аннида - Дневник Аннида | Лента друзей Аннида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»